FESTA DO PÃO DOCE
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FONTE DA RECEITA: Clarita Mitiko Klober – Joinville – SC.
Testada e aprovada por União Docelar.
Receita União
Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura do forno: alta (200ºC)
Tempo de forno: cerca de 25 minutos por fornada
Rendimento: cerca de 8 unidades de cada tipo
INGREDIENTES
MASSA
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida (15ml)
2 colheres (sopa) de União Refinado (40g)
1 colher (café) de sal (2g)
½ xícara (chá) de leite morno (100ml)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440g)
1 ovo (cerca de 60g)
gema suficiente para pincelar
2 colheres (sopa) de iogurte natural (30ml)
RECHEIO DE CREAM CHEESE: (pão torcido)
1 colher (sopa) de União Refinado (20g)
1 colher (sobremesa) de suco de limão (7,5ml)
100 gramas de cream cheese
RECHEIO DE COCO: (pão enroladinho)
1 colher (sopa) de União Refinado (20g)
1 colher (sopa) rasada de manteiga sem sal (13g)
½ xícara (chá) de coco ralado (35g)
RECHEIO DE GOIABADA E CREAM CHEESE:
(pão redondo)
100 gramas de goiabada em pedaços
100 gramas de cream cheese
RECHEIO DE PASSAS:
(pão em formato de croissant)
½ xícara (chá) de uvas-passas, picadas (65g)
MODO DE FAZER
MASSA
Dissolva o fermento no açúcar e acrescente o leite.
Junte o ovo, o iogurte, a manteiga e o sal.
Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos
e trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
Divida em 4 partes iguais (para diferentes cortes e recheio de pão)
e deixe crescer até dobrar o volume.
RECHEIO DE CREAM CHEESE: (pão torcido)
Misture bem todos os ingredientes.
Abra uma das partes da massa com um rolo, formando um retângulo
de 21 x 29cm, com 0,5cm de espessura.
Espalhe metade do recheio de cream cheese pela superfície da massa
e dobre-a ao meio.
Espalhe o restante do recheio e dobre novamente.
Corte a massa em 8 tiras no sentido do comprimento.
Torça e junte as pontas de cada tira, formando círculos.
Coloque os pães em fôrma retangular untada e enfarinhada e mantenha
em local aquecido para que a massa volte a crescer.
RECHEIO DE COCO: (pão enroladinho)
Misture bem todos os ingredientes do recheio.
Abra outra parte da massa formando um retângulo igual ao primeiro.
Espalhe o recheio de coco, enrole como rocambole e corte em 8 fatias
de aproximadamente dois dedos de espessura.
Coloque em fôrma retangular untada e enfarinhada e deixe crescer
em local aquecido.
RECHEIO DE GOIABADA E CREAM CHEESE:
RECHEIO DE GOIABADA E CREAM CHEESE:
(pão redondo)
Com a terceira parte da massa, faça 8 bolinhas.
Com a terceira parte da massa, faça 8 bolinhas.
Recheie cada uma com um pedacinho de goiabada
e 1 colher (chá) cream cheese.
Enrole bem, para obter 8 pães redondos.
Coloque-os em fôrma retangular untada e enfarinhada
e deixe também em local aquecido, para que a massa volte
a crescer.
RECHEIO DE PASSAS: (pão em forma
to de croissant)
Abra a última parte da massa num retângulo igual aos anteriores,
divida em triângulos, recheie com as passas e enrole como croissant.
Coloque-os em fôrma retangular untada e enfarinhada, em local
aquecido, para que a massa volte a crescer.
Pincele a superfície de todos os pães com a gema e asse em forno
pré-aquecido até dourar.
Congelamento/descongelamento
Congelamento/descongelamento
Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
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