COOKIES DE CHOCOLATE COM NOZES
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FONTE DA RECEITA: Trajanes Soares de Araújo – Belo Horizonte – MG.
Testada e aprovada por União Docelar.
Receita União
Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura do forno: moderada (180°C)
Tempo de forno: cerca de 15 minutos
Rendimento: cerca de 45 unidades
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
1 colher (café) de fermento em pó (2g)
½ xícara (chá) de manteiga (90g)
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
180 gramas de chocolate meio amargo picado
1 ovo (cerca de 60g)
½ xícara (chá) de nozes picadas (50g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
MODO DE FAZER
Bata o açúcar, a manteiga, a baunilha e o ovo até ficar cremoso.
Junte a farinha, o fermento e o bicarbonato, peneirados juntos.
Misture o chocolate e as nozes sem bater.
Pingue esta massa em assadeira, sem untar, com auxílio de uma
colher de chá e asse no forno preaquecido.
Espere amornar antes de tirar da assadeira.
Depois de completamente frios, guarde em recipiente
bem fechado ou congele.
Dicas
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que
contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Se preferir, substitua as nozes por castanhas do Pará picadas.
Congelamento/descongelamento
Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.
Se preferir, substitua as nozes por castanhas do Pará picadas.
Congelamento/descongelamento
Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.
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