segunda-feira, 24 de outubro de 2011

CASADINHOS MENTOLADOS



CASADINHOS MENTOLADOS

Foto

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União



Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: fôrma retangular
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 15 minutos
Rendimento: cerca de 13 unidades

INGREDIENTES 

MASSA

¾ xícara (chá) de manteiga (135g)
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
2 colheres (sopa) de União Refinado (40g)
1 pitada de sal
1 colher (café) de essência de menta (2,5g)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)
1 ovo (cerca de 60g)


RECHEIO

200 gramas de chocolate branco
1 colher (sopa) de licor de menta (15ml)
½ xícara (chá) de creme de leite (100ml)


COBERTURA

80 gramas de chocolate amargo, picado
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)


MODO DE FAZER 

MASSA


Bata a manteiga com o açúcar UNIÃO e a essência até ficar cremoso. 
Acrescente o ovo e, aos poucos, a farinha, o sal e o chocolate,
peneirados juntos. 

Faça uma massa firme e leve para gelar por cerca de 30 minutos. 
Abra a massa com 5mm de espessura e corte círculos de 5cm. 

Disponha na assadeira sobre papel-manteiga e reserve sob 
refrigeração por 15 minutos.

 Asse em forno preaquecido até ficar firme. 
Deixe esfriar. 

Separe as bolachinhas em pares e coloque o recheio em um dos
 lados unindo para formar os casadinhos. 

Coloque uma pequena porção da cobertura sobre cada casadinho
 e espalhe.


RECHEIO

Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite até ficar 
bem homogêneo. Acrescente o licor. Reserve por cerca de 4 horas, 
até firmar. Utilize.


COBERTURA

Derreta o chocolate e reserve até esfriar. 
Adicione a manteiga amolecida. Utilize.

Dicas

Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize 
somente as que contenham teor igual ou superior a 70% 
de lipídeos na sua composição.

Congelamento/descongelamento
Não aconselhamos.
http://www.ciauniao.com.br/

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