CASADINHOS MENTOLADOS
Foto
FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: fôrma retangular
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 15 minutos
Rendimento: cerca de 13 unidades
INGREDIENTES
MASSA
¾ xícara (chá) de manteiga (135g)
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
2 colheres (sopa) de União Refinado (40g)
1 pitada de sal
1 colher (café) de essência de menta (2,5g)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)
1 ovo (cerca de 60g)
RECHEIO
200 gramas de chocolate branco
1 colher (sopa) de licor de menta (15ml)
½ xícara (chá) de creme de leite (100ml)
COBERTURA
80 gramas de chocolate amargo, picado
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
MODO DE FAZER
MASSA
Bata a manteiga com o açúcar UNIÃO e a essência até ficar cremoso.
Acrescente o ovo e, aos poucos, a farinha, o sal e o chocolate,
peneirados juntos.
Faça uma massa firme e leve para gelar por cerca de 30 minutos.
Abra a massa com 5mm de espessura e corte círculos de 5cm.
Disponha na assadeira sobre papel-manteiga e reserve sob
refrigeração por 15 minutos.
Asse em forno preaquecido até ficar firme.
Deixe esfriar.
Separe as bolachinhas em pares e coloque o recheio em um dos
lados unindo para formar os casadinhos.
Coloque uma pequena porção da cobertura sobre cada casadinho
e espalhe.
RECHEIO
Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite até ficar
bem homogêneo. Acrescente o licor. Reserve por cerca de 4 horas,
até firmar. Utilize.
COBERTURA
Derreta o chocolate e reserve até esfriar.
Adicione a manteiga amolecida. Utilize.
Dicas
Dicas
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize
somente as que contenham teor igual ou superior a 70%
de lipídeos na sua composição.
Congelamento/descongelamento
Não aconselhamos.
http://www.ciauniao.com.br/
Congelamento/descongelamento
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