segunda-feira, 24 de outubro de 2011

CIAMBELLA

CIAMBELLA

Foto

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União



Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: assadeira retangular
Capacidade do recipiente: 4.000ml
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 20 minutos
Rendimento: cerca de 22 unidades


INGREDIENTES 

3 colheres (sopa) de
União Refinado (60g)
5 gemas (cerca de 100g)
2 tabletes de fermento biológico (30g)
4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (495g)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
gemas para pincelar
1 colher (café) de sal (2g)


RECHEIO

200 gramas de coco ralado

1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
½ xícara (chá) de água (100ml)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
3 gemas (cerca de 60g)
1 colher (chá) de manteiga (4g)


COBERTURA

¼ xícara (chá) de água fervente (50ml)

3 xícaras (chá) de União Glaçúcar (345g)


MODO DE FAZER


Junte os ingredientes e sove bem a massa. 
Deixe descansar até dobrar o volume. 
Com um rolo abra um retângulo com cerca de 50x40cm.
 Distribua o recheio e enrole como rocambole. 

Corte fatias com 1,5cm de espessura e coloque-as deitadas 
sobre a assadeira untada, deixando cerca de 2 dedos de 
distância entre elas. 

Deixe fermentar por 20 minutos. 
Pincele com as gemas e asse no forno preaquecido até dourar.
 Retire do forno e, ainda morno, distribua cerca de 1 colher 
(sopa) de cobertura sobre cada fatia e deixe secar sobre uma
grade ou papel alumínio.


RECHEIO


Hidrate o coco com a água, misture os outros ingredientes
 e leve ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
 Esfrie e utilize.


COBERTURA


Despeje a água sobre o GLAÇÚCAR, mexendo até obter
 um glacê cremoso. Utilize.

Congelamento/descongelamento
Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. 
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
http://www.ciauniao.com.br/

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