MINI CROSTATA COM DOCE DE FIGO
Foto
FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: torta baixa, canelada
Capacidade do recipiente: 30ml (6 x 5 x 1,5cm)
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 20 minutos
Rendimento: cerca de 16 unidades
INGREDIENTES
MASSA
½ xícara (chá) de União Refinado (80g)
1 colher (café) de raspas de limão (1g)
2 gemas (cerca de 40g)
gema, para pincelar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
União Glaçúcar (para polvilhar)
½ xícara (chá) de manteiga, sem sal, gelada (100g)
DOCE DE FIGO
8 figos, maduros (cerca de 300g)
1 colher (café) de café solúvel (0,5g)
1 xícara (chá) de União Doçúcar (190g)
2 colheres (sopa) de aguardente (30ml)
MODO DE FAZER
MASSA
Junte o açúcar com as gemas, adicione a farinha, a manteiga
e as raspas de limão.
Misture sem sovar.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Sobre superfície enfarinhada, ou entre 2 plásticos, abra a massa
Sobre superfície enfarinhada, ou entre 2 plásticos, abra a massa
com espessura 0,5cm.
Forre as forminhas, recheie com o doce
de figo e cubra com tiras de massa, formando uma treliça.
Pincele com a gema e asse no forno preaquecido, até dourar.
No momento de servir, polvilhe com o GLAÇÚCAR.
DOCE DE FIGO
No fundo de uma panela de pressão, acomode os figos, em pé,
cubra-os com o DOÇÚCAR e junte o café dissolvido na aguardente.
Tampe a panela e leve ao fogo.
Cozinhe em fogo baixo, por 35 minutos, após a fervura.
Abra a panela somente no dia seguinte. Utilize.
Dicas
Se preferir, prepare a crostata em fôrma grande
Dicas
Se preferir, prepare a crostata em fôrma grande
(cerca de 18cm de diâmetro) e recheie-a com os
figos inteiros.
Congelamento/descongelamento
Congelamento/descongelamento
Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
http://www.ciauniao.com.br/
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