"Tarte de Coco e Mirtilo"
Para a base:
150g de biscoito Oreo
50g de manteiga sem sal, fria e em cubos
Passe os biscoitos pelo processador/robot de cozinha até que eles fiquem
Para a base:
150g de biscoito Oreo
50g de manteiga sem sal, fria e em cubos
Passe os biscoitos pelo processador/robot de cozinha até que eles fiquem
com a textura de areia grossa.
Junte a manteiga e pulse algumas vezes até que o biscoito comece a "unir"
novamente.
Use um aro sobre um prato (foi o que fiz com um aro de 23cm) ou uma forma
de fundo removível e pressione os biscoitos no fundo, formando uma base.
Reserve no frigorífico.
Para o creme:
500g de mascarpone
200ml de leite de coco
1 xíc. (chá) de leite condensado
Reserve no frigorífico.
Para o creme:
500g de mascarpone
200ml de leite de coco
1 xíc. (chá) de leite condensado
100g de coco ralado
(usei seco, mas acho que com o coco fresco deve ficar ainda melhor)
12g de gelatina em pó, sem cor e sem sabor
1/4 de xíc. (chá) de água
Misture a gelatina em pó na água e reserve até que ela absorva a água.
Leve ao microondas, na potência mínima, por 40 segundos.
12g de gelatina em pó, sem cor e sem sabor
1/4 de xíc. (chá) de água
Misture a gelatina em pó na água e reserve até que ela absorva a água.
Leve ao microondas, na potência mínima, por 40 segundos.
Deixe arrefecer um pouco.
Misture a gelatina dissolvida no leite de coco e reserve.
Bata o mascarpone na batedeira até que fique bem cremoso.
Junte o leite condensado e o leite de coco e continue a bater.
Pare de bater e junte o coco ralado. Misture.
Coloque o creme sobre a base de Oreo e leve ao frigorífico até que fique firme,
uma hora mais ou menos.
Para a cobertura:
125g de mirtilos
1/2 xíc. (chá) de água
1/4 xíc. (chá) de açúcar
10g de gelatina em pó, sem cor e sem sabor
Numa panela, junte os mirtilos, a água e o açúcar.
Leve ao fogo baixo até que os mirtilos estejam macios.
Para a cobertura:
125g de mirtilos
1/2 xíc. (chá) de água
1/4 xíc. (chá) de açúcar
10g de gelatina em pó, sem cor e sem sabor
Numa panela, junte os mirtilos, a água e o açúcar.
Leve ao fogo baixo até que os mirtilos estejam macios.
Retire do fogo e passe pelo liquidificador/varinha mágica.
Passe por uma peneira e volte o líquido à panela.
Passe por uma peneira e volte o líquido à panela.
Junte a gelatina e leve ao fogo baixo até que derreta a gelatina.
Deixe esfriar e coloque com uma colher, delicadamente,
Deixe esfriar e coloque com uma colher, delicadamente,
sobre o creme de coco já firme.
Volte ao frigorífico até que a gelatina fique firme.
Obs.: Para quem não tem mirtilos, ou não os quer usar, acredito que polvilhando
Volte ao frigorífico até que a gelatina fique firme.
Obs.: Para quem não tem mirtilos, ou não os quer usar, acredito que polvilhando
a tarte com chocolate em pó também deve ficar muito bom, ou usar uma compota,
ou coco tostado, ou outra gelatina do seu gosto.
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