Tortilla Espanhola Assada
Há muita coisa que podemos fazer no forno e é isso que eu faço! O uso do forno na minha
casa é constante!
Um destes quitutes é a tortilla espanhola. Herança dos meus avós, foi incorporada no
Um destes quitutes é a tortilla espanhola. Herança dos meus avós, foi incorporada no
cardápio familiar desde que me conheço por gente! Adoro, adoro, adoro! E preparo no
forno, sem frituras, sem sujeira! Uma maravilha!!!
"Tortilla Espanhola Assada"
3 batatas grandes cortadas em pequenos cubos
1 xíc. (chá) de chouriço/linguiça em rodelinhas
3 dentes de alho picadinhos
"Tortilla Espanhola Assada"
3 batatas grandes cortadas em pequenos cubos
1 xíc. (chá) de chouriço/linguiça em rodelinhas
3 dentes de alho picadinhos
3 ovos
Leite
Azeite de oliva
Leite
Azeite de oliva
Sal
Pimenta
Alho em pó
Salsa picada
Numa tigela, junte a batata, o chouriço e o alho.
Junte uma pitada de sal e regue com um fio de azeite.
Misture tudo muito bem.
Pimenta
Alho em pó
Salsa picada
Numa tigela, junte a batata, o chouriço e o alho.
Junte uma pitada de sal e regue com um fio de azeite.
Misture tudo muito bem.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno em 180º, até a batata estar
sequinha e o chouriço assado.
Noutra tigela, junte os ovos, uma pitada de sal, pimenta, alho em pó e
bata bem. Junte um "golinho" de leite e misture.
Coloque esta mistura de ovos sobre as batatas assadas e volte ao forno,
Obs. 1: Quem quiser pode aumentar a quantidade de ovos, para ter uma
tortilla alta e que envolva todo o recheio.
Eu não sou lá muito fã de ovos, por isso uso poucos e junto um pouquinho de
leite!
Obs. 2: Eu costumo juntar cebola, muita cebola! Mas elas se acabaram
Obs. 2: Eu costumo juntar cebola, muita cebola! Mas elas se acabaram
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