Sagu
Sagu
por Márnia Einsfeldt em 20 Out 2008, 19:14
Tradicionalmente o sagu é cozido com vinho tinto e açúcar,
mas também pode ser preparado com sucos de frutas
(uva,laranja e maracujá) ou mesmo com leite.
Para o sagu:
300 gramas de açúcar cristal
5 copos de vinho tinto suave. 1 litro
3 xícaras (café) de sagu de mandioca
(encontra-se em supermercado);
8 copos (americano) de água
(3 para molhar o sagu e 5 para cozinhar).
Cravos e canela em pau.
Para o creme:
150 gramas de açúcar --
4 copos (americano) de leite;
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena);
1 gema de ovo caipira;
1 colher (café) de baunilha líquida.
Preparo do sagu:
Deixar o sagu de molho em 3 copos de água,
durante 60 minutos, sem escorrer.
Para o sagu:
300 gramas de açúcar cristal
5 copos de vinho tinto suave. 1 litro
3 xícaras (café) de sagu de mandioca
(encontra-se em supermercado);
8 copos (americano) de água
(3 para molhar o sagu e 5 para cozinhar).
Cravos e canela em pau.
Para o creme:
150 gramas de açúcar --
4 copos (americano) de leite;
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena);
1 gema de ovo caipira;
1 colher (café) de baunilha líquida.
Preparo do sagu:
Deixar o sagu de molho em 3 copos de água,
durante 60 minutos, sem escorrer.
Levar ao fogo, 5 copos de vinho e mais 5 copos de água,
até ferver ai acrescenta o sagu, com a água no qual ficou
de molho, mexendo até cozinhar
(durante cerca de 40 minutos).
Até as bolinhas ficarem
transparentes.
Não esqueça de colocar os crovos e a canela em pau.
A mistura deve ficar numa consistência cremosa.
até ferver ai acrescenta o sagu, com a água no qual ficou
de molho, mexendo até cozinhar
(durante cerca de 40 minutos).
Até as bolinhas ficarem
transparentes.
Não esqueça de colocar os crovos e a canela em pau.
A mistura deve ficar numa consistência cremosa.
O ponto será quando pingar da escumadeira.
Ainda quente, colocar num refratário
Ainda quente, colocar num refratário
(tigelas de sobremesa) ou tacinhas.
Preparo do creme:
Preparo do creme:
Desmanchar o amido de milho no leite morno e levar ao fogo,
acrescentando a gema peneirada (para retirar a película) e o açúcar.
Mexer até ponto de creme.
Acrescentar a baunilha.
Sirva bem geladinho.
OBS. Tem quem goste de comer só o sagu, e tem quem goste dele
Mexer até ponto de creme.
Acrescentar a baunilha.
Sirva bem geladinho.
OBS. Tem quem goste de comer só o sagu, e tem quem goste dele
com creme, nosso caso
Por isso não misture, deixe a pessoa que vai comer poder escolher
Por isso não misture, deixe a pessoa que vai comer poder escolher
como ela quer.
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