domingo, 4 de setembro de 2011

Sagu



Sagu






Sagu

por Márnia Einsfeldt em 20 Out 2008, 19:14
Tradicionalmente o sagu é cozido com vinho tinto e açúcar, 
mas também pode ser preparado com sucos de frutas 
(uva,laranja e maracujá) ou mesmo com leite.

Para o sagu:

300 gramas de açúcar cristal
5 copos de vinho tinto suave. 1 litro
3 xícaras (café) de sagu de mandioca
(encontra-se em supermercado);
8 copos (americano) de água
(3 para molhar o sagu e 5 para cozinhar).
Cravos e canela em pau.


Para o creme:

150 gramas de açúcar --
4 copos (americano) de leite;
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena);
1 gema de ovo caipira;
1 colher (café) de baunilha líquida.

Preparo do sagu:

Deixar o sagu de molho em 3 copos de água,
durante 60 minutos, sem escorrer.

Levar ao fogo, 5 copos de vinho e mais 5 copos de água,
até ferver ai acrescenta o sagu, com a água no qual ficou
de molho, mexendo até cozinhar
(durante cerca de 40 minutos).
Até as bolinhas ficarem
transparentes.

Não esqueça de colocar os crovos e a canela em pau.
A mistura deve ficar numa consistência cremosa.

O ponto será quando pingar da escumadeira.
Ainda quente, colocar num refratário 
(tigelas de sobremesa) ou tacinhas.

Preparo do creme: 

Desmanchar o amido de milho no leite morno e levar ao fogo,
 acrescentando a gema peneirada (para retirar a película) e o açúcar.
Mexer até ponto de creme.
Acrescentar a baunilha.

Sirva bem geladinho.

OBS. Tem quem goste de comer só o sagu, e tem quem goste dele 
com creme, nosso caso
Por isso não misture, deixe a pessoa que vai comer poder escolher 
como ela quer.




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