sábado, 3 de setembro de 2011

Pérolas de sagu com morangos macerados em vinho do Porto e hortelã



Pérolas de sagu com morangos macerados 
em vinho do Porto e hortelã


O nome pode parecer esnobe, mas esta sobremesa é simples de fazer. 
Inspirada em uma receita da chef Morena Leite, este sagu é cozido 
de um jeito diferente. 
Por isso fica assim: soltinho, soltinho.

Pérolas de sagu com morangos macerados 
em vinho do Porto e hortelã
250 g de sagu de tapioca
250 g de morango limpo, picado
3/4 de xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de vinho Porto
10 folhas de hortelã em tirinhas
1/2 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picadas

Em uma panela, leve 2 litros de água ao fogo até ferver. 

Junte o sagu e ferva por cinco minutos. 
Escorra e lave com água fria. Escorra.
 
Repita a operação por mais duas vezes, só que na terceira vez, 
cozinhe o suficiente para que as bolinhas fiquem transparentes. 

Escorra e passe sob água fria. 
Escorra novamente. 
Reserve. 
Em uma tigela, misture o morango com o açúcar e o vinho do Porto. 

Deixe descansar por cinco minutos. 
Misture o sagu com o morango e junte a hortelã e a pimenta. Misture. 
Sirva. Rende de 6 a 8 porções.

- Se desejar, sirva com sorvete de creme.

http://delisi.blogspot.com/



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