Pérolas de sagu com morangos macerados
O nome pode parecer esnobe, mas esta sobremesa é simples de fazer.
Inspirada em uma receita da chef Morena Leite, este sagu é cozido
de um jeito diferente.
Por isso fica assim: soltinho, soltinho.
Pérolas de sagu com morangos macerados
Pérolas de sagu com morangos macerados
em vinho do Porto e hortelã
250 g de sagu de tapioca
250 g de morango limpo, picado
3/4 de xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de vinho Porto
10 folhas de hortelã em tirinhas
1/2 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picadas
Em uma panela, leve 2 litros de água ao fogo até ferver.
250 g de sagu de tapioca
250 g de morango limpo, picado
3/4 de xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de vinho Porto
10 folhas de hortelã em tirinhas
1/2 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picadas
Em uma panela, leve 2 litros de água ao fogo até ferver.
Junte o sagu e ferva por cinco minutos.
Escorra e lave com água fria. Escorra.
Repita a operação por mais duas vezes, só que na terceira vez,
cozinhe o suficiente para que as bolinhas fiquem transparentes.
Escorra e passe sob água fria.
Escorra novamente.
Reserve.
Em uma tigela, misture o morango com o açúcar e o vinho do Porto.
Deixe descansar por cinco minutos.
Misture o sagu com o morango e junte a hortelã e a pimenta. Misture.
Sirva. Rende de 6 a 8 porções.
- Se desejar, sirva com sorvete de creme.
http://delisi.blogspot.com/
- Se desejar, sirva com sorvete de creme.
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