segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Pão de Mandioquinha com Requeijão

 Pão de Mandioquinha com Requeijão




INGREDIENTES

- 1kg de farinha de trigo
- 1 copo (tipo requeijão) de leite
- 200g de margarina
- 250g de mandioquinha cozida
- 60g de fermento para pão
- 3 ovos
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 500g de requeijão cremoso
- 1 gema para pincelar

MODO DE FAZER

Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. 
Misture até obter um líquido. Acrescente o leite morno. Reserve.

Em uma vasilha coloque a:
farinha (reserve um pouco), 
os ovos levemente batidos, 
a margarina (em temperatura ambiente),
 a mandioquinha cozida e espremida
 e o fermento reservado. 


Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
A seguir, 
sove a massa sobre uma superfície lisa,
 polvilhando farinha.

 Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
Abra porções da massa na palma da mão e empregue o recheio 
(que tanto pode ser:
 requeijão como, 
doce de leite, 
goiabada 
ou queijo 
e presunto).

 Enrole uma bolinha e coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. 
Deixe dobrar de volume. Pincele a gema.

Leve ao forno pré-aquecido (150°C) por aproximadamente 20 minutos 
e por mais 10 minutos ou até dourar, a 180°C.

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