Queria fazer um bolo de alfarroba porque a minha filhota adora bolo de chocolate mas também
come bolo de alfarroba porque pensa que é chocolate :)
Quando reparei que não havia ovos fiquei a pensar se repetia este bolo ou se procurava outro
Quando reparei que não havia ovos fiquei a pensar se repetia este bolo ou se procurava outro
na net.
Escolhi a segunda opção e deparei-me com este bolo vegan de alfarroba (sem ovos).
Como queria levar para as colegas de trabalho decidi fazer muffins.
Ah, e usei uma chávena com capacidade de cerca de 340 ml para "render" mais e chegar para
Como queria levar para as colegas de trabalho decidi fazer muffins.
Ah, e usei uma chávena com capacidade de cerca de 340 ml para "render" mais e chegar para
toda a gente e rendeu 42 muffins.
Muffins Vegan de Alfarroba
Muffins Vegan de Alfarroba
Ingredientes:
1 medida de farinha de alfarroba
3 medidas de farinha com fermento (usei 2 de farinha
3 medidas de farinha com fermento (usei 2 de farinha
de trigo e 1 de farinha integral)
1 medida de açúcar amarelo (a minha bem cheia)
1 medida de óleo vegetal (usei 3/4)
1 medida de óleo vegetal (usei 3/4)
3 medidas de água (usei 2 de água e 1 de leite)
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de fermento
Confecção:
Misture todos os ingredientes.
Coloque em forma de silicone ou em forma untada com manteiga
e polvilhada com farinha de alfarroba (para não ficar branco).
Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Se quiser polvilhe com açúcar em pó.
Tantos, tantos...
Nenhum comentário:
Postar um comentário