sábado, 17 de setembro de 2011

Arroz com hortelã e limão




Arroz com hortelã e limão

Quando vi este arroz com hortelã e limão no blog da Lica, apaixonada por limão como sou, tirei logo a receita para experimentar.
Mas os filhos detestam limão e estava à espera de ter uma alternativa para experimentar este arroz.
No dia que fiz kaftas, eles pediram batatas fritas (que é raro fazer cá em casa) e acedi e tive oportunidade de experimentar este arroz que é uma maravilha, tal como a Lica diz no post dela (10 Janeiro de 2008)

Arroz com hortelã e limão

Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga (não usei)
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 xícaras de chá de arroz
4 xícaras chá de água quente (usei 3)
1 xícara de chá de folhas de hortelã picadinhas (reserve algumas para decorar - eu esqueci)
1/2 colher de sopa de casca de limão ralada
Sal a gosto


Preparação:

Refogue a cebola e o alho no azeite quente até ficarem macios.
Acrescente o arroz e frite mais um pouco mexendo sempre.
Adicione a água quente, tempere de sal e deixe ferver.

Quando ferver, tape a panela e deixe cozinhar, em lume baixo, durante 20 minutos ou até o arroz ficar macio.Desligue o lume e deixe repousar uns minutos (2-3).

Desprenda os grãos de arroz com um garfo, junte a hortelã e a casca de limão e misture bem. Transfira para a travessa, decore com as folhinhas de hortelã e sirva.

*Fonte: Revista Claudia Comida e Bebida





http://experienciasnacozinha.blogspot.com/

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