quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Gelatina de leite com baunilha e morangos em calda e +baunilha...



Gelatina de leite com baunilha e morangos 
em calda e +baunilha...



O povo adora baunilha e eu não estou sozinha. Realmente é um perfume maravilhoso, 
adoro creme hidratante e perfume de baunilha também... tamanha a minha obssessão. 
Outro dia eu fiz uma gelatina de leite com bastante baunilha.
 Há quem insista chamar tal criação de panna cotta mas como este nome refere-se tão 
somente as receitas que referem-se ao creme cozido, e não há creme na minha receita, 
não há a menor chance de a chamar de panna cotta. Eu adoro leite com baunilha, ferver 
leite com um tantinho de baunilha para fazer café com leite. Fica tudo.





      




As favas são de baunilha orgânica Bourbon Madagascar produzidas para a empresa alemã Brecht que distribui ervas, temperos e especiarias orgânicas de todo planeta.






Gelatina de leite com baunilha e morangos em calda


1 litro de leite desnatado
Cerca de meia xícara de açúcar
Raspas de meia fava de baunilha ou meia colherzinha 
de chá de baunilha em pó
4 folhas de gelatina

Como:

Leve o leite com o açúcar e as raspas de baunilha ao fogo médio e mexa até ferver.
 Quando ferver retire do fogo e deixe de lado. 

Enquanto isso amoleça a gelatina em água fria. Escorra a água e transfira as folha 
de gelatina amolecidas para a mistura de leite ainda bem quente e misture bem para 
dissolver. 

Mexa bem até dissolver totalmente a gelatina e você não deverá precisar voltar com 
o leite para o fogo. 

Divida o leite em copos de vidro, potinhos, ramekins ou numa forma grande untada
 (se preferir). Deixe esfriar um pouco e leve para gelar por pelo menos 6 horas. 
O melhor é gelar a noite toda.
 
Para desenformar passe uma faquinha na borda do potinho e mergulhe o fundo do 
pote em água bem quente. 

Coloque um prato sobre o pote e vire a gelatina sobre o pote. 
Se não quiser sair aqueça o fundo mais um pouco que a gelatina desenforma sem
 problema.

Obs. Não precisa untar os ramekins ou copos, apenas unte com um pouco de óleo 
se for usar uma forma grande.

Obs. Você pode usar 500 ml de leite e 500 ml de iogurte se preferir. 

Mas ferva apenas o leite, dissolva a gelatina na parte do leite, deixe o leite esfriar 
bastante e antes que endureça e adicione então o iogurte, antes de dividir em potinhos. 
O iogurte não pode ser aquecido de jeito nenhum pois talha!

Calda quente de morangos

1 xícara de morangos bem lavados
1 ou 2 colheres de sopa de açúcar
um tanto de água

Leve os morangos com a água e o açúcar ao fogo numa panelinha e deixe que 
fervam levemente. Sirva com pudins ou gelatinas.



receita do blog:


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