Gelatina de leite com baunilha e morangos
em calda e +baunilha...
O povo adora baunilha e eu não estou sozinha. Realmente é um perfume maravilhoso,
O povo adora baunilha e eu não estou sozinha. Realmente é um perfume maravilhoso,
adoro creme hidratante e perfume de baunilha também... tamanha a minha obssessão.
Outro dia eu fiz uma gelatina de leite com bastante baunilha.
Há quem insista chamar tal criação de panna cotta mas como este nome refere-se tão
somente as receitas que referem-se ao creme cozido, e não há creme na minha receita,
não há a menor chance de a chamar de panna cotta. Eu adoro leite com baunilha, ferver
As favas são de baunilha orgânica Bourbon Madagascar produzidas para a empresa alemã Brecht que distribui ervas, temperos e especiarias orgânicas de todo planeta.
Gelatina de leite com baunilha e morangos em calda
1 litro de leite desnatado
Cerca de meia xícara de açúcar
Raspas de meia fava de baunilha ou meia colherzinha
de chá de baunilha em pó
4 folhas de gelatina
Como:
Leve o leite com o açúcar e as raspas de baunilha ao fogo médio e mexa até ferver.
4 folhas de gelatina
Como:
Leve o leite com o açúcar e as raspas de baunilha ao fogo médio e mexa até ferver.
Quando ferver retire do fogo e deixe de lado.
Enquanto isso amoleça a gelatina em água fria. Escorra a água e transfira as folha
de gelatina amolecidas para a mistura de leite ainda bem quente e misture bem para
dissolver.
Mexa bem até dissolver totalmente a gelatina e você não deverá precisar voltar com
o leite para o fogo.
Divida o leite em copos de vidro, potinhos, ramekins ou numa forma grande untada
(se preferir). Deixe esfriar um pouco e leve para gelar por pelo menos 6 horas.
O melhor é gelar a noite toda.
Para desenformar passe uma faquinha na borda do potinho e mergulhe o fundo do
pote em água bem quente.
Coloque um prato sobre o pote e vire a gelatina sobre o pote.
Se não quiser sair aqueça o fundo mais um pouco que a gelatina desenforma sem
problema.
Obs. Não precisa untar os ramekins ou copos, apenas unte com um pouco de óleo
Obs. Não precisa untar os ramekins ou copos, apenas unte com um pouco de óleo
se for usar uma forma grande.
Obs. Você pode usar 500 ml de leite e 500 ml de iogurte se preferir.
Obs. Você pode usar 500 ml de leite e 500 ml de iogurte se preferir.
Mas ferva apenas o leite, dissolva a gelatina na parte do leite, deixe o leite esfriar
bastante e antes que endureça e adicione então o iogurte, antes de dividir em potinhos.
O iogurte não pode ser aquecido de jeito nenhum pois talha!
Calda quente de morangos
1 xícara de morangos bem lavados
1 ou 2 colheres de sopa de açúcar
um tanto de água
Leve os morangos com a água e o açúcar ao fogo numa panelinha e deixe que
Calda quente de morangos
1 xícara de morangos bem lavados
1 ou 2 colheres de sopa de açúcar
um tanto de água
Leve os morangos com a água e o açúcar ao fogo numa panelinha e deixe que
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