- CONVERSAS NA COZINHA
Como isso é bom. Conversar sobre idéias, fatos, cores e perspectivas.
Assim sendo, o polvilho é figurinha fácil de qualquer vurdon, com ele sempre sai
Como isso é bom. Conversar sobre idéias, fatos, cores e perspectivas.
Assim sendo, o polvilho é figurinha fácil de qualquer vurdon, com ele sempre sai
alguma coisa boa, gostosa e rápida.
Todo vurdon, ou cozinha de fazenda ou de interior tem também uma bacia ... de
alumínio ou esmaltada ou então uma gamela pra massar biscoito.
Lembramos de algumas receitas e tomamos um café.
Lembramos de algumas receitas e tomamos um café.
O polvilho doce ou azedo também nos lembra que este é a base da alimentação
de muita gente simples e que não tem granfino que não ame.
O mais famoso é o pão de queijo e esse é especialidade da casa - vai no próximo
post.
Para festejar os amigos simples, queridos e amados, oferecemos uns biscoitinhos
Para festejar os amigos simples, queridos e amados, oferecemos uns biscoitinhos
de polvilho da maylê ... e bom lanche entre amigos.
Biscoito de polvilho assado
½ quilo de polvilho azedo,
Biscoito de polvilho assado
½ quilo de polvilho azedo,
1 copo de leite,
1 ½ de azeite e uma pitada de sal.
Coloque os ingredientes juntos numa vasilha e aqueça 1 ½ copo de água e escalde.
Misture bem até ficar homogêneo e cuidado, deixe esfriar um pouco antes,
você pode queimar as mãos.
Acrescente por último 1 ovo e volte a sovar.
Asse em forno quente e no formato de canudinhos ou pipocas.
Asse em forno quente e no formato de canudinhos ou pipocas.
Unte a forma com azeite.
Biscoito de polvilho frito
1 quilo de polvilho azedo
1 colher de sopa de sal
8 ovos
1 copo de água cheia
1 copo de óleo
Em uma vasilha, misture o polvilho, o sal e reserve.
Biscoito de polvilho frito
1 quilo de polvilho azedo
1 colher de sopa de sal
8 ovos
1 copo de água cheia
1 copo de óleo
Em uma vasilha, misture o polvilho, o sal e reserve.
Leve ao fogo uma panela com a água e o óleo.
Deixe ferver e derrame sobre o polvilho para escaldar.
Misture e deixe esfriar, demora um pouco, só então esfarele a massa.
Abra um buraco no meio e acrescente os ovos.
Misture com a mão até dar a consistência de enrolar,
se gostar coloque 4 colheres de sopa de queijo parmesão ou curado.
Depois de enrolados, coloque os biscoitos na gordura meio fria e ligue o fogo
para fritar. Retire quando o biscoito estiver duro por fora.
Faça biscoitinhos pequenos.
Os: não frite em óleo quente, NUNCA, espirra muito e pode queimar você.
Na segunda leva, desligue o fogo e espere esfriar a gordura ou faça em duas
panelas, ou num taco grande, que cabe muito de uma só vez.
Biscoito de polvilho com queijo
½ Xícara (chá) de polvilho doce
3 e ½ Xícara (chá) de polvilho azedo
1 Xícara (chá) de óleo de soja
1 e ½ Xícara (chá) de leite
1 Colher (café) de sal
3 ovos e 1 xícara de queijo ralado.
Modo de Preparo:
Coloque o polvilho doce de molho em 1 xícara (chá) de leite.
Biscoito de polvilho com queijo
½ Xícara (chá) de polvilho doce
3 e ½ Xícara (chá) de polvilho azedo
1 Xícara (chá) de óleo de soja
1 e ½ Xícara (chá) de leite
1 Colher (café) de sal
3 ovos e 1 xícara de queijo ralado.
Modo de Preparo:
Coloque o polvilho doce de molho em 1 xícara (chá) de leite.
Misture o sal no polvilho azedo, e escalde com o óleo fervendo.
Espere esfriar.
Desfaça os grumos com a mão, até parecer uma farofa.
Acrescente agora o polvilho doce,
o leite restante,
e os 3 ovos inteiros.
Misture bem.
Acrescente o queijo ralado até dar o ponto, por aqui colocamos 1 xícara,
mais verifique se precisa de menos.
A massa deve ficar mole, no ponto de se fazer os biscoitos com uma colher.
Assar em forno médio com o tabuleiro untado.
Deixe que fiquem bem dourados.
Depois de assados, não colocar um em cima do outro e reservá-los na estufa
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