quinta-feira, 8 de setembro de 2011

DELÍCIAS DE POLVILHO - CONVERSAS NA COZINHA

DELÍCIAS DE POLVILHO 
- CONVERSAS NA COZINHA






Como isso é bom. Conversar sobre idéias, fatos, cores e perspectivas.


Assim sendo, o polvilho é figurinha fácil de qualquer vurdon, com ele sempre sai 
alguma coisa boa, gostosa e rápida. 
Todo vurdon, ou cozinha de fazenda ou de interior tem também uma bacia ... de 
alumínio ou esmaltada ou então uma gamela pra massar biscoito.







Lembramos de algumas receitas e tomamos um café. 
O polvilho doce ou azedo também nos lembra que este é a base da alimentação
 de muita gente simples e que não tem granfino que não ame. 
O mais famoso é o pão de queijo e esse é especialidade da casa - vai no próximo
 post.


Para festejar os amigos simples, queridos e amados, oferecemos uns biscoitinhos
 de polvilho da maylê ... e bom lanche entre amigos.


Biscoito de polvilho assado


½ quilo de polvilho azedo,
 1 copo de leite,
 1 ½ de azeite e uma pitada de sal.

 Coloque os ingredientes juntos numa vasilha e aqueça 1 ½ copo de água e escalde. 
Misture bem até ficar homogêneo e cuidado, deixe esfriar um pouco antes, 
você pode queimar as mãos. 

Acrescente por último 1 ovo e volte a sovar.
Asse em forno quente e no formato de canudinhos ou pipocas.
 Unte a forma com azeite.


Biscoito de polvilho frito



1 quilo de polvilho azedo
1 colher de sopa de sal
8 ovos
1 copo de água cheia
1 copo de óleo


Em uma vasilha, misture o polvilho, o sal e reserve.
 Leve ao fogo uma panela com a água e o óleo. 
Deixe ferver e derrame sobre o polvilho para escaldar. 
Misture e deixe esfriar, demora um pouco, só então esfarele a massa.
 
Abra um buraco no meio e acrescente os ovos. 
Misture com a mão até dar a consistência de enrolar, 
se gostar coloque 4 colheres de sopa de queijo parmesão ou curado.

Depois de enrolados, coloque os biscoitos na gordura meio fria e ligue o fogo
 para fritar. Retire quando o biscoito estiver duro por fora.
 Faça biscoitinhos pequenos.

Os: não frite em óleo quente, NUNCA, espirra muito e pode queimar você. 
Na segunda leva, desligue o fogo e espere esfriar a gordura ou faça em duas 
panelas, ou num taco grande, que cabe muito de uma só vez.


Biscoito de polvilho com queijo

½ Xícara (chá) de polvilho doce
3 e ½ Xícara (chá) de polvilho azedo
1 Xícara (chá) de óleo de soja
1 e ½ Xícara (chá) de leite
1 Colher (café) de sal
3 ovos e 1 xícara de queijo ralado.

Modo de Preparo:

Coloque o polvilho doce de molho em 1 xícara (chá) de leite.
Misture o sal no polvilho azedo, e escalde com o óleo fervendo. 

Espere esfriar. 

Desfaça os grumos com a mão, até parecer uma farofa.
 Acrescente agora o polvilho doce, 
o leite restante, 
e os 3 ovos inteiros. 

Misture bem.
 Acrescente o queijo ralado até dar o ponto, por aqui colocamos 1 xícara,
 mais verifique se precisa de menos. 

A massa deve ficar mole, no ponto de se fazer os biscoitos com uma colher. 
Assar em forno médio com o tabuleiro untado. 
Deixe que fiquem bem dourados. 
Depois de assados, não colocar um em cima do outro e reservá-los na estufa 
primeiro.


Vai um biscoitinho aí?

http://cozinhadosvurdons.blogspot.com/

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