quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Carne de porco com cerveja e molho teriyaki


Carne de porco com cerveja e molho teriyaki


Ingredientes:

4 fatias de lombo de porco
1/4 de chávena de cerveja preta
2 c. de sopa de molho teriyaki
2 c. de sopa de açúcar amarelo
2 dentes de alho finamente picados
1 c. de chá de ervas provence *
sal e pimenta q.b.


Preparação:
Com um martelo de cozinha bata na carne levemente de modo 
a amaciá-la um pouco. 

Ponha a carne numa tigela, tempere de sal e pimenta,
 junte o açúcar, o molho teriyaki, as ervas e regue com a cerveja. 
Deixe marinar durante 30 minutos a 1 hora.
Aqueça o grelhador de cozinha e pincele-o com azeite. 
Retire a carne da marinada e coloque-a para grelhar. 

Coloque metade da marinada num tacho e leve ao lume até ferver e reduzir. 
Com a restante marinada, vá pincelando a carne à medida que esta grelha. 

Retire a carne do grelhador, coloque no prato de servir e regue com
 a marinada quente. 


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