Ingredientes:
4 a 5 batatas
400g de carne de porco, aos cubos
1 cenoura
2 c. de sopa de azeite
2 cebolas de tamanho médio
2 c. de sopa de farinha
2 cebolas de tamanho médio
2 c. de sopa de farinha
1,5dl de caldo de carne
2dl de cerveja branca
1 raminho de alecrim
2dl de cerveja branca
1 raminho de alecrim
1 rolo de massa quebrada de compra
1 ovo batido
Sal e pimenta q.b.
1 ovo batido
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Aqueça o azeite num tacho, junte os pedaços de carne e deixe corar,
mexendo de vez em quando.
Junte as cebolas cortadas em quartos assim como a cenoura cortada
em pedaços e deixe refogar. Adicione a farinha e mexa bem.
Gradualmente, deite o caldo de carne e a cerveja, tape e deixe cozinhar
durante meia hora mexendo ocasionalmente.
Passado os 30 minutos, junte as batatas previamente descascadas
e cortadas em cubos, ao preparado da carne.
Tempere de sal e pimenta, junte o raminho de alecrim, volte a tapar
e deixe cozer durante mais 20 minutos.
Deite numa tarteira ou tabuleiro de forno.
Deite numa tarteira ou tabuleiro de forno.
Desenrole a massa e coloque-a sobre o preparado.
Enrole para dentro o excedente de massa de modo a criar um rebordo,
pincele com o ovo batido, faça uns pequenos recortes na massa para
deixar escapar o vapor e leve ao forno durante 25 minutos ou até que
esta esteja dourada e cozida.
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