quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Tarte de batata, carne e cerveja

Tarte de batata, carne e cerveja

Ingredientes:


4 a 5 batatas
400g de carne de porco, aos cubos
1 cenoura

2 c. de sopa de azeite
2 cebolas de tamanho médio
2 c. de sopa de farinha

1,5dl de caldo de carne
2dl de cerveja branca
1 raminho de alecrim

1 rolo de massa quebrada de compra
1 ovo batido
Sal e pimenta q.b.


Preparação:

Aqueça o azeite num tacho, junte os pedaços de carne e deixe corar,
 mexendo de vez em quando. 

Junte as cebolas cortadas em quartos assim como a cenoura cortada
 em pedaços e deixe refogar. Adicione a farinha e mexa bem. 

Gradualmente, deite o caldo de carne e a cerveja, tape e deixe cozinhar
 durante meia hora mexendo ocasionalmente. 

Passado os 30 minutos, junte as batatas previamente descascadas 
e cortadas em cubos, ao preparado da carne.

 Tempere de sal e pimenta, junte o raminho de alecrim, volte a tapar 
e deixe cozer durante mais 20 minutos.

Deite numa tarteira ou tabuleiro de forno. 
Desenrole a massa e coloque-a sobre o preparado. 

Enrole para dentro o excedente de massa de modo a criar um rebordo, 
pincele com o ovo batido, faça uns pequenos recortes na massa para 
deixar escapar o vapor e leve ao forno durante 25 minutos ou até que 
esta esteja dourada e cozida. 

Sirva de imediato directamente da tarteira ou tabuleiro.

http://www.cervejasdomundo.com/

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