Carne de porco com cerveja e molho teriyaki
Ingredientes:
4 fatias de lombo de porco
1/4 de chávena de cerveja preta
2 c. de sopa de molho teriyaki
1/4 de chávena de cerveja preta
2 c. de sopa de molho teriyaki
2 c. de sopa de açúcar amarelo
2 dentes de alho finamente picados
1 c. de chá de ervas provence *
sal e pimenta q.b.
Preparação:
2 dentes de alho finamente picados
1 c. de chá de ervas provence *
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Com um martelo de cozinha bata na carne levemente de modo
a amaciá-la um pouco.
Ponha a carne numa tigela, tempere de sal e pimenta,
junte o açúcar, o molho teriyaki, as ervas e regue com a cerveja.
Deixe marinar durante 30 minutos a 1 hora.
Aqueça o grelhador de cozinha e pincele-o com azeite.
Retire a carne da marinada e coloque-a para grelhar.
Coloque metade da marinada num tacho e leve ao lume até ferver e reduzir.
Com a restante marinada, vá pincelando a carne à medida que esta grelha.
Retire a carne do grelhador, coloque no prato de servir e regue com
a marinada quente.
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