domingo, 11 de setembro de 2011

Bolo de Milho e Queijo

Bolo de Milho e Queijo











Esse Bolo de Milho e Queijo acompanhou um refogado de alho porró e cogumelos frescos,
 Isso é meu ideal de refeição.

E esse bolo fica tambem delicioso servido como aperitivo.

Receita adaptada da revista Delicious de Setembro


ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 copo de farinha de trigo (140 gramas)
2 colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
¾ copo de flocos de milho pré-cozidos (tipo Milharina, Polentinha, etc.)
½ colher de pimenta caiena, calabresa, ou até pimenta da Jamaica
1 copo de queijo parmesão ralado
¼ copo de cebolinha picada
2 ovos
150 ml de leite
150 ml de iogurte natural, sem açúcar
1 copo de milho doce, escorrido (150 gramas)
modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma retangular de 26 x 12 cm com papel manteiga
 e unte com um pouco de óleo. Reserve.
2. Numa vasilha, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato, o sal e os flocos 
de milho pré-cozidos, a cebolinha picada e a pimenta.
 Numa outra vasilha ponha os ovos e mexa com um garfo para quebra-los. 
 Adicione os ovos à mistura de farinha e misture com um garfo. Incorpore o leite, em seguida
o iogurte e misture delicadamente. Por fim, a manteiga derretida.
3. Corrija o tempero com mais sal e pimenta se necessário e entorne na forma preparada. 
Sim, eu estou falando de provar a massa crua! Provar a comida é fundamental!
4. Leve o forno (na parte mais alta do forno) por 45 a 50 minutos ou até o bolo estar dourado 
e uma faca sair limpa do centro do bolo.
 Se ele estiver ficando dourado rápido demais e ainda faltar muito para assar totalmente, cubra-o 
com um pedaço de papel alumínio e continue assando até estar pronto.
 Eu prefiro esse bolo servido morno ou a temperatura ambiente.

http://www.simplesmentedelicia.com/

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