domingo, 11 de setembro de 2011

Bolo de Ervas Frescas e Gorgonzola

Bolo de Ervas Frescas e Gorgonzola










ingredientes

1 ½ copo de farinha de trigo
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
½ colher de chá de pimenta caiena
½ colher de chá de sal
4 ovos
100 ml de azeite extra-virgem, de preferência bem perfumado
120 gramas de iogurte natural
100 gramas de queijo gorgonzola
½ copo de queijo parmesão ralado
¼ de copo cheio de orégano fresco
¼ de copo cheio de salsinha
¼ de copo cheio de manjericão
¼ de copo cheio de ciboulete (ou cebolinha)


modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180º C. 
Numa vasilha misture a farinha, o sal, o fermento e a pimenta caiena e reserve.
 Forre uma forma retangular de 24 cm com papel manteiga, unte de azeite e reserve.

2. Lave, seque e pique bem todas as ervas. Pique o queijo gorgonzola e reserve.

3. Na vasilha da batedeira, ponha os ovos, o azeite e o iogurte. 
Bata até formar uma massa homogênea. Junte os secos e bata mais um pouco. 
Quando a massa estiver livre de marcas de farinha, adicione as ervas e os queijos gorgonzola 
e parmesão. 
Entorne na forma preparada e leve ao forno por 45/50 minutos ou até o bolo estar dourado. 
Espere 5 minutos e retire da forma com cuidado.
 Deixe esfriar e sirva a temperatura ambiente.




http://www.simplesmentedelicia.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário