ingredientes
1 ½ copo de farinha de trigo
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
½ colher de chá de pimenta caiena
½ colher de chá de sal
4 ovos
100 ml de azeite extra-virgem, de preferência bem perfumado
4 ovos
100 ml de azeite extra-virgem, de preferência bem perfumado
120 gramas de iogurte natural
100 gramas de queijo gorgonzola
½ copo de queijo parmesão ralado
100 gramas de queijo gorgonzola
½ copo de queijo parmesão ralado
¼ de copo cheio de orégano fresco
¼ de copo cheio de salsinha
¼ de copo cheio de salsinha
¼ de copo cheio de manjericão
¼ de copo cheio de ciboulete (ou cebolinha)
modo de preparo
¼ de copo cheio de ciboulete (ou cebolinha)
modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
Numa vasilha misture a farinha, o sal, o fermento e a pimenta caiena e reserve.
Forre uma forma retangular de 24 cm com papel manteiga, unte de azeite e reserve.
2. Lave, seque e pique bem todas as ervas. Pique o queijo gorgonzola e reserve.
3. Na vasilha da batedeira, ponha os ovos, o azeite e o iogurte.
Bata até formar uma massa homogênea. Junte os secos e bata mais um pouco.
Quando a massa estiver livre de marcas de farinha, adicione as ervas e os queijos gorgonzola
e parmesão.
Entorne na forma preparada e leve ao forno por 45/50 minutos ou até o bolo estar dourado.
Espere 5 minutos e retire da forma com cuidado.
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