segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Acém refogado com legumes e purê de batata

Acém refogado com legumes e purê de batata




Acém refogado com legumes e purê de batata: 
um assado diferente

Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 436 por porção


Ingredientes

. 700g de acém
. 3 xícaras (chá) de caldo de carne
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho
. 1 cenoura cortada em cubos
. 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
. 100g de vagem picada
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa e cebolinha picada a gosto

Purê: 

. 1 kg de batata cozida e passada no espremedor
. 2 colheres (sopa) de margarina
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite
. Sal a gosto


Modo de preparo

Purê: 

Em uma panela, misture a:
batata,
 a margarina, 
o leite, 
o creme de leite.
 Tempere com sal e leve ao fogo, mexendo bem até formar um creme macio. 
Coloque em um refratário e reserve. 


Em uma panela de pressão, coloque o:
caldo de legumes e o acém e cozinhe até ficar bem macio, aproximadamente 30 minutos
 após o início da pressão.
 Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne. 
Reserve meia xícara (chá) do caldo do cozimento.
 Deixe a carne esfriar e desfie lascas grandes. 
Reserve. 

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a:
cebola, 
o alho
 e refogue a cenoura, 
o pimentão, 
a vagem até ficarem macios.

 Junte a carne desfiada, 
tempere com pimenta e se necessário sal. 
Junte o caldo do cozimento reservado e cozinhe por 5 minutos.
 Desligue o fogo e salpique a salsa e cebolinha.

 Coloque a carne sobre o purê de batata e sirva em seguida.

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