Acém refogado com legumes e purê de batata:
um assado diferente
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 436 por porção
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 436 por porção
Ingredientes
. 700g de acém
. 3 xícaras (chá) de caldo de carne
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho
. 1 cenoura cortada em cubos
. 2 dentes de alho
. 1 cenoura cortada em cubos
. 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
. 100g de vagem picada
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa e cebolinha picada a gosto
. 100g de vagem picada
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa e cebolinha picada a gosto
Purê:
. 1 kg de batata cozida e passada no espremedor
. 2 colheres (sopa) de margarina
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite
. Sal a gosto
. 1 lata de creme de leite
. Sal a gosto
Modo de preparo
Purê:
Em uma panela, misture a:
batata,
a margarina,
o leite,
o creme de leite.
Tempere com sal e leve ao fogo, mexendo bem até formar um creme macio.
Coloque em um refratário e reserve.
Em uma panela de pressão, coloque o:
caldo de legumes e o acém e cozinhe até ficar bem macio, aproximadamente 30 minutos
após o início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne.
Reserve meia xícara (chá) do caldo do cozimento.
Deixe a carne esfriar e desfie lascas grandes.
Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a:
cebola,
o alho
e refogue a cenoura,
o pimentão,
a vagem até ficarem macios.
Junte a carne desfiada,
tempere com pimenta e se necessário sal.
Junte o caldo do cozimento reservado e cozinhe por 5 minutos.
Desligue o fogo e salpique a salsa e cebolinha.
Coloque a carne sobre o purê de batata e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário