segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Picadinho ao molho madeira

Picadinho ao molho madeira



Picadinho ao molho madeira: 
um picadinho mais sofisticado

Foto: Alex Silva
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 372 por porção


Ingredientes

. 200gr de músculo bovino
. 1 dente de alho
. 1 cebola em rodelas
. 1 folha de louro
. tomilho e salsa picada a gosto
. Sal e pimenta a gosto

Molho madeira: 

. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 40g de farinha de trigo
. 60 ml de vinho madeira
. 560 ml de caldo de carne
. Champignon a gosto
. 1 colher de mostarda
. Sal a gosto


Modo de preparo

Corte a carne em pedaços pequenos,
 tempere com alho, 
sal e pimenta e deixe descansa por 10minutos. 
Aqueça o óleo e doure a carne. 
Junte a cebola,
 o louro, 
o tomilho e a salsa.

Molho:

Derreta a manteiga,
 junte a farinha e mexa bem até que fique dourada. 
Acrescente aos poucos o vinho,
 o caldo de carne, 
o sal, 
a mostarda
 e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
Sirva quente sobre a carne

Dica:

O vinho madeira pode ser substituído por vinho tinto seco ou conhaque

http://mdemulher.abril.com.br/

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