Salada de Macarrão
Ingredientes
5 litros de água para cozinhar o macarrão
Sal a gosto
200 g de macarrão tipo parafuso
200 g de macarrão tipo conchinha
200 g de macarrão tipo gravatinha
2 colheres (sopa) de azeite
200 g de macarrão tipo gravatinha
2 colheres (sopa) de azeite
880 g de presunto de peru cortados em cubos de 1 cm
2 xícaras de cogumelos frescos tipo champignon cortados em fatias no
2 xícaras de cogumelos frescos tipo champignon cortados em fatias no
sentido do comprimento
1 lata de ervilhas escorridas
1 lata de ervilhas escorridas
5 tomates verdes, com casca e sem sementes, cortados em cubinhos
200 g de talos de salsão (aipo) limpos,sem os fiapos, cortados em tiras
200 g de talos de salsão (aipo) limpos,sem os fiapos, cortados em tiras
no sentido transversal às fibras
200 g de fundos de alcachofra em conserva, cortadas em tiras
200 g de rabanetes bem lavados com casca, cortados em rodelas finas
Molho
1 xícara de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara de folhas frescas de manjericão, inteiras
2 dentes de alho amassados
1 xícara de cebolinha verde cortada em rodelas bem finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200 g de rabanetes bem lavados com casca, cortados em rodelas finas
Molho
1 xícara de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara de folhas frescas de manjericão, inteiras
2 dentes de alho amassados
1 xícara de cebolinha verde cortada em rodelas bem finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Encha uma panela grande com a água, tempere com sal a gosto,
leve ao fogo alto e deixe ferver.
Junte os três tipos de macarrão
(parafuso, conchinha e gravatinha) ao mesmo tempo e deixe cozinhar
por 10 minutos ou até ficarem al dente, isto é, macios, mas resistentes
à mordida.
Retire do fogo, escorra bem, passe para uma tigela grande, junte o
azeite de oliva, misture e deixe esfriar.
Acrescente ao macarrão já frio o presunto, os cogumelos, as ervilhas,
os tomates, o salsão, os fundos de alcachofra e os rabanetes, e misture bem.
Para fazer o molho, coloque numa tigelinha o azeite, o suco de limão,
as folhas de manjericão, o alho e a cebolinha.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture e despeje sobre a
salada de macarrão.
Misture bem, cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por
2 horas, no mínimo.
Sirva bem gelada. (16 porções).
Caso prefira, use apenas um tipo de macarrão conforme a foto acima.
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