domingo, 7 de agosto de 2011

Salada de Macarrão


Salada de Macarrão



Ingredientes

5 litros de água para cozinhar o macarrão
Sal a gosto
200 g de macarrão tipo parafuso

200 g de macarrão tipo conchinha
200 g de macarrão tipo gravatinha
2 colheres (sopa) de azeite

880 g de presunto de peru cortados em cubos de 1 cm
2 xícaras de cogumelos frescos tipo champignon cortados em fatias no 
sentido do comprimento
1 lata de ervilhas escorridas

5 tomates verdes, com casca e sem sementes, cortados em cubinhos
200 g de talos de salsão (aipo) limpos,sem os fiapos, cortados em tiras
 no sentido transversal às fibras

200 g de fundos de alcachofra em conserva, cortadas em tiras
200 g de rabanetes bem lavados com casca, cortados em rodelas finas

Molho

1 xícara de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara de folhas frescas de manjericão, inteiras
2 dentes de alho amassados
1 xícara de cebolinha verde cortada em rodelas bem finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo


Encha uma panela grande com a água, tempere com sal a gosto, 
leve ao fogo alto e deixe ferver. 

Junte os três tipos de macarrão 
(parafuso, conchinha e gravatinha) ao mesmo tempo e deixe cozinhar
por 10 minutos ou até ficarem al dente, isto é, macios, mas resistentes 
à mordida.
 
Retire do fogo, escorra bem, passe para uma tigela grande, junte o 
azeite de oliva, misture e deixe esfriar. 

Acrescente ao macarrão já frio o presunto, os cogumelos, as ervilhas, 
os tomates, o salsão, os fundos de alcachofra e os rabanetes, e misture bem. 

Para fazer o molho, coloque numa tigelinha o azeite, o suco de limão, 
as folhas de manjericão, o alho e a cebolinha. 

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture e despeje sobre a
 salada de macarrão. 

Misture bem, cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 
2 horas, no mínimo. 

Sirva bem gelada. (16 porções). 
Caso prefira, use apenas um tipo de macarrão conforme a foto acima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário