Lagarto à moda de Lisboa: delícia de Portugal
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 518 por porção
Ingredientes
· 2 kg de lagarto
· 1 dente de alho amassado
· 1 copo (americano) de vinho
do Porto
· 250 g de presunto em fatias
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 2 xícaras (chá) de água fervente
· Sal, pimenta-do-reino a gosto
Recheio
· 2 kg de lagarto
· 1 dente de alho amassado
· 1 copo (americano) de vinho
do Porto
· 250 g de presunto em fatias
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 2 xícaras (chá) de água fervente
· Sal, pimenta-do-reino a gosto
Recheio
· 8 gemas cozidas e amassadas
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 colher (chá) de mostarda
· Sal a gosto
Modo de preparo
Abra o lagarto ao meio no sentido do comprimento e tempere-o com o sal,
o alho e a pimenta. Regue com o vinho e deixe descansar por 2 horas.
Recheio
Recheio
Misture as gemas com o restante dos ingredientes e reserve.
Montagem
Escorra a carne e reserve o tempero. Ponha o lagarto aberto sobre uma tábua e cubra-o
com o presunto.
Faça uma camada grossa com o recheio e finalize com as azeitonas.
Enrole a carne e amarre barbante. Aqueça a manteiga e doure a carne.
Junte o tempero reservado e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada.
Junte o tempero reservado e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada.
Adicione a água aos poucos sempre que a carne estiver quase seca.
Quando a carne estiver macia, desligue o fogo e deixe esfriar.
Retire o barbante e corte o lagarto em fatias.
Dica: Tempere a carne de véspera para que ela ganhe mais sabor.
Dica: Tempere a carne de véspera para que ela ganhe mais sabor.
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