terça-feira, 2 de agosto de 2011

EMPADÃO GOIANO

EMPADÃO GOIANO



Empadão goiano: é tudo de bom!! 

Ingredientes:
Para a massa

. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 ovos
. 1/ 2 xícara (chá) de óleo
. Sal a gosto
. 1 colher (chá) de fermento em pó

Para o recheio

. 1/ 2 xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
. 1 xícara (chá) de linguiça frita cortada em rodelas
. 1 xícara (chá) de lombo de porco cortado em cubos
. 3 dentes de alho amassados
. 1 cebola picada
. 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
. 1 xícara (chá) de água
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/ 2 xícara (chá) de água
. 1/ 2 xícara (chá) de guariroba picada
. 10 azeitonas sem caroço
. 1/ 2 xícara (chá) de queijo minas cortado em cubos

Modo de preparo:

Faça a massa: bata todos os Ingredientes: até formar uma massa homogênea.
 Deixe descansar por 30 minutos. 

Abra a massa, divida em dois e forre uma forma de 25 cm de diâmetro com metade
 da massa. Reserve. 

Faça o recheio: em uma panela, aqueça o óleo e frite o frango até ficar dourado. 
Retire da panela e reserve. 

Faça o mesmo com a linguiça e o lombo, fritando-os separadamente. Reserve. 
Retire o excesso de óleo da panela e frite o alho e a cebola. 
Adicione o açafrão e o extrato de tomate. Misture bem e acrescente a água. 
Acerte o sal e a pimenta. 

Quando ferver, junte o amido de milho dissolvido e mexa até engrossar o molho. 
Acrescente a guariroba e as azeitonas. Cozinhe por 5 minutos e desligue o fogo. 
Coloque o recheio sobre a massa.

 Adicione os cubos de queijo e cubra com a outra metade da massa.
 Leve ao forno, preaquecido, a 200 oC, por 30 minutos. Sirva em seguida.


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