A maneira clássica de cortar frango ou galinha consiste em dividir a ave segundo
sua própria anatomia, separando-a pelas juntas.
Você não precisa fazer força, serrar ou usar o martelo.
Mas é imprescindível ter à mão duas facas bem afiadas (uma grande, outra menor,
ambas de lâmina fina), uma tesoura e uma tábua de madeira.
Antes de cortar, procure sentir exatamente o ponto de junção dos ossos, onde será
Antes de cortar, procure sentir exatamente o ponto de junção dos ossos, onde será
dado o talho.
As facas devem ser manejadas com firmeza, por meio de um só corte, incisivo e direto.
As facas devem ser manejadas com firmeza, por meio de um só corte, incisivo e direto.
Não se esqueça de que existem diferenças na textura da carne, dependendo da parte d onde é retirada e se o corte não for feito de maneira correta, você corre o risco de dividir a ave em partes mal acabadas, que se desfazem nas bordas.
Os três tipos mais comuns de frango são:
Frango de leite ou galeto: ave de até 3 meses, com aproximadamente 600g.
Os três tipos mais comuns de frango são:
Frango de leite ou galeto: ave de até 3 meses, com aproximadamente 600g.
Tem a carne macia, com pouca gordura e sabor suave.
Geralmente é grelhado, assado ou frito.
Frango comum: tem entre 3 e 7 meses e chega a pesar mais de 1 kg. Seu sabor
Frango comum: tem entre 3 e 7 meses e chega a pesar mais de 1 kg. Seu sabor
é um pouco mais acentuado e possui mais teor de gordura.
Frango capão: é o frango castrado, para que engorde mais. Tem a carne muito
Frango capão: é o frango castrado, para que engorde mais. Tem a carne muito
Nenhum comentário:
Postar um comentário