Testei a receita de fraldinha na cerveja preta com legumes cozidos na pressão, da chef Patrícia Abondanza, que eu adoro! Ela dá dicas sensacionais e bem fáceis de preparar.
Fiz poucas alterações e o resulado foi maravilhoso: uma carne extremamente macia, saborosa e perfumada.
Servi com arroz com alecrim.
Você vai precisar de:
1 peça de fraldinha bem limpa
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cenoura bem grande e grossa, cortada em rodelas de 3cm
15 batatas baby inteiras e lavadas
1 long neck de cerveja preta
2 folhas de louro
1 cebola média picada em cubinhos
3 dentes de alho picados em cubinhos
1 fio de azeite extra virgem
Pimenta chilli picadinha a gosto (usei uma)
1 caldo de carne daquele Knorr potinho de caldo
Você vai precisar de:
1 peça de fraldinha bem limpa
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cenoura bem grande e grossa, cortada em rodelas de 3cm
15 batatas baby inteiras e lavadas
1 long neck de cerveja preta
2 folhas de louro
1 cebola média picada em cubinhos
3 dentes de alho picados em cubinhos
1 fio de azeite extra virgem
Pimenta chilli picadinha a gosto (usei uma)
1 caldo de carne daquele Knorr potinho de caldo
(Substiuí o caldo escuro que a Patrícia Abondanza pede.
Ficou beeem mais fácil)
1 col. (chá) de amido de milho
Passo a Passo
Preparo da carne
Tempere a peça de fraldinha com sal e pimenta-do-reino,
1 col. (chá) de amido de milho
Passo a Passo
Preparo da carne
Tempere a peça de fraldinha com sal e pimenta-do-reino,
depois de limpa.
Corte-a em pedaços grandes, se ela estiver muito grande também.
Junte a cenoura picada, as batatinhas, a cerveja preta, as folhas de louro,
Fraldinha na cerveja preta com legumes na pressão.
Início do cozimento
Em uma panela de pressão, aqueça o fio de azeite e doure bem os pedaços de carne.
Início do cozimento
Em uma panela de pressão, aqueça o fio de azeite e doure bem os pedaços de carne.
Em seguida, acrescente a cebola e o alho picados. Refogue.
Na pressão
Na pressão
Junte a cenoura picada, as batatinhas, a cerveja preta, as folhas de louro,
a pimenta e o caldo de carne do potinho.
Dê uma misturada básica e tampe a panela.
Deixe cozinhar na pressão por exatos 35 minutos.
Engrosse o caldo
Depois de cozida a carne e os legumes, separe o caldo formado na panela
Engrosse o caldo
Depois de cozida a carne e os legumes, separe o caldo formado na panela
de pressão usando uma peneira.
Em uma panela separada, ferva somente o caldo e deixe reduzir ou adicione
a colher de chá de amido de milho para engrossar.
O sabor não será prejudicado, eu prometo! Depois que o caldo ficar mais
grossinho, misture tudo de novo e sirva.
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