1 kg de toucinho ou panceta (barrigada)
1/2 copo de oleo
sal
PASSO A PASSO
Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por
uns 15 minutos.
Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver
quente, coloque os cubos do torresmo.
Tampe a panela ( deve ficar entre aberta )
para não sujar o fogão
Com uma colher de pau vá mexendo de vez em
Com uma colher de pau vá mexendo de vez em
quando para não grudar um torresmo no outro.
Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem
opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo,
retire daquela gordura os torresmos e coloque-os
Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem
opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo,
retire daquela gordura os torresmos e coloque-os
em papel toalhada para ficarem sequinhos.
Leve-os a geladeira, para ficarem bem frios.
Reserve a gordura.
Quando os mesmos estiverem frios (não gelados),
esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo,
coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles
pururucarem.
Retire após e coloque em um recipiente com papel
toalha.
Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha.
Fonte: http://www.receitaculo.com/
Reserve a gordura.
Quando os mesmos estiverem frios (não gelados),
esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo,
coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles
pururucarem.
Retire após e coloque em um recipiente com papel
toalha.
Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha.
Fonte: http://www.receitaculo.com/
Torresmo Com Carne
ingredientes
Para fazer 1,5 kg de torresmo com carne:
2 mantas de barriga fresca com carne (de 1,5 kg cada)
1/2 colher (sopa) de sal
2 litros de óleo virgem
modo de preparo
Abra a manta da barriga com carne e, com uma faca bem afiada, limpe a pele.
Lave a manta em água corrente, deixando escorrer.
Corte a barriga em retângulos pequenos (mais ou menos
6 x 1,5 cm)
Coloque a barriga cortada numa panela e cubra com óleo virgem (cerca de um 1 litro).
Ligue o fogo em temperatura média, mexendo por 20 min
Coloque a barriga cortada numa panela e cubra com óleo virgem (cerca de um 1 litro).
Ligue o fogo em temperatura média, mexendo por 20 min
até a barriga soltar um pouco do excesso de água e começar
a grudar no fundo da panela.
Passe para outra panela, tempere com sal e deixe no óleo a 130ºC (processo de adiantamento para ficar com a parte interna macia).
Deixe por 20 min e continue mexendo.
Retire o torresmo com uma escumadeira e coloque-o em
Passe para outra panela, tempere com sal e deixe no óleo a 130ºC (processo de adiantamento para ficar com a parte interna macia).
Deixe por 20 min e continue mexendo.
Retire o torresmo com uma escumadeira e coloque-o em
uma caixa plástica.
(Obs: guarde, no máximo, por 6 dias
na geladeira).
Coloque o torresmo que ficou guardado na geladeira numa panela com 1 litro de óleo em fogo médio até atingir 100ºC.
Deixe ao lado outra panela (ou um tacho) com 1 litro de óleo virgem em fogo alto (de 180ºC a 200ºC).
Quando o óleo estiver a 100ºC. Transfira o torresmo para a panela que está a 180 ou 200ºC. Ele irá pururucar.
Coloque o torresmo que ficou guardado na geladeira numa panela com 1 litro de óleo em fogo médio até atingir 100ºC.
Deixe ao lado outra panela (ou um tacho) com 1 litro de óleo virgem em fogo alto (de 180ºC a 200ºC).
Quando o óleo estiver a 100ºC. Transfira o torresmo para a panela que está a 180 ou 200ºC. Ele irá pururucar.
Pururuca
termo que designa a pele tostada do porco que se torna quebradiça e crocante ao ser assada; consistência crocante da pele do leitão, obtida primeiramente assando-o no forno e, depois, banhando a pele já dourada com óleo quente, para empipocar.
Restaurante mineiro
Fone: (11) 5093-9950
Fonte: maisvoce
Torresmo sequinho sem estouro
INGREDIENTES
1 kg de barriga (panceta)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de farinha de trigo
1/2 limão
1/2 litro de óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Pique a barriga em pedaços pequenos, tempere
com sal e a pimenta e o limão, reserve por
uns 15 minutos
Coloque no recipiente com tampa, coloque a farinha,
tampe e faça movimentos bruscos para que a farinha
misture bem e forme uma camada bem fina de
cobertura
Coloque o óleo para aquecer e quando estiver quente,
coloque as barrigas deixe que fique cobertas pelo óleo,
mexa de vez em quando até ficarem sequinhos
Fique tranquilo(a) não vai estourar e vai ficar
uma delicia
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
TORRESMO DE BARRIGA FRITO
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
TORRESMO DE BARRIGA FRITO
Esta é daquelas receitas que merecem uma tarja:
aprecie com moderação.
Para aqueles que deixam a prudência de lado,
podem denominar a iguaria de Infarto Frito.
Eles devem ficar sequinhos e com a carne bem
Eles devem ficar sequinhos e com a carne bem
ou menos 8 cm.
SalPimenta do reino a gosto
Alho
LimãoCachaça
Óleo para fritura
Preparo:
Corte o torresmo em cubos e leve-os a uma panela
SalPimenta do reino a gosto
Alho
LimãoCachaça
Óleo para fritura
Preparo:
Corte o torresmo em cubos e leve-os a uma panela
com água para aferventar.
Escorra o torresmo, deixe esfriar e tempere com sal,
alho, pimenta do reino, limão e cachaça.
Deixe marinar no tempero por uma hora.
Numa panela colocar o óleo e o torresmo, o óleo
deve cobrir o torresmo.
Tampar a panela e deixar fritar, em fogo médio
Tampar a panela e deixar fritar, em fogo médio
por mais ou menos 1:30h.
Quando parar de ouvir os estouros, retire a tampa
Quando parar de ouvir os estouros, retire a tampa
da panela e mexa o torresmo, use uma escumadeira
para retirá-los e coloque sobre papel toalha para
secar o excesso de gordura.
Transfira para uma travessa e ataque o mesmo junto
Transfira para uma travessa e ataque o mesmo junto
com uma cachaça ou caipirinha.
Obs.: A tampa da panela deve ser pesada para que
Obs.: A tampa da panela deve ser pesada para que
suporte os estouros do torresmo sem derramar ou
pular óleo quente. Sugiro panela de ferro.
Pitacos:
O que se denomina torresmo de barriga é a parte
Pitacos:
O que se denomina torresmo de barriga é a parte
da banha da barriga do porco, ela contém mais carne.
Fonte: http://www.entrepratosecopos.com.br/
Fonte: http://www.entrepratosecopos.com.br/
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