sábado, 27 de agosto de 2011

COMIDINHAS DE TORRESMO D'MAIS




COMIDINHAS DE TORRESMO D'MAIS 

torresmo pururuca do rancho

Por patypel


INGREDIENTES

1 kg de toucinho ou panceta  (barrigada)
1/2 copo de oleo 
sal


PASSO A PASSO

Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por
uns 15 minutos.

Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver
quente, coloque os cubos do torresmo.

Tampe a panela ( deve ficar entre aberta )
para não sujar o fogão

Com uma colher de pau vá mexendo de vez em
 quando para não grudar um torresmo no outro.

Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem
opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo,
retire daquela gordura os torresmos e coloque-os 
em papel toalhada para ficarem sequinhos.
Leve-os a geladeira, para ficarem bem frios.

Reserve a gordura.

Quando os mesmos estiverem frios (não gelados),
esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo,
coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles
pururucarem.

Retire após e coloque em um recipiente com papel
toalha.

Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha.

Fonte: http://www.receitaculo.com/



Torresmo Com Carne





ingredientes

Para fazer 1,5 kg de torresmo com carne:

2 mantas de barriga fresca com carne (de 1,5 kg cada)
1/2 colher (sopa) de sal
2 litros de óleo virgem
modo de preparo

Abra a manta da barriga com carne e, com uma faca bem afiada, limpe a pele.

Lave a manta em água corrente, deixando escorrer.

Corte a barriga em retângulos pequenos (mais ou menos 
6 x 1,5 cm)

Coloque a barriga cortada numa panela e cubra com óleo virgem (cerca de um 1 litro).

Ligue o fogo em temperatura média, mexendo por 20 min
 até a barriga soltar um pouco do excesso de água e começar
 a grudar no fundo da panela.

Passe para outra panela, tempere com sal e deixe no óleo a 130ºC (processo de adiantamento para ficar com a parte interna macia).

Deixe por 20 min e continue mexendo.

Retire o torresmo com uma escumadeira e coloque-o em
 uma caixa plástica. 
(Obs: guarde, no máximo, por 6 dias
 na geladeira).

Coloque o torresmo que ficou guardado na geladeira numa panela com 1 litro de óleo em fogo médio até atingir 100ºC.

Deixe ao lado outra panela (ou um tacho) com 1 litro de óleo virgem em fogo alto (de 180ºC a 200ºC).

Quando o óleo estiver a 100ºC. Transfira o torresmo para a panela que está a 180 ou 200ºC. Ele irá pururucar.

Pururuca

termo que designa a pele tostada do porco que se torna quebradiça e crocante ao ser assada; consistência crocante da pele do leitão, obtida primeiramente assando-o no forno e, depois, banhando a pele já dourada com óleo quente, para empipocar.

Restaurante mineiro

Fone: (11) 5093-9950


Fonte: maisvoce




Torresmo sequinho sem estouro




INGREDIENTES
1 kg de barriga (panceta)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de farinha de trigo
1/2 limão
1/2 litro de óleo para fritar


MODO DE PREPARO

Pique a barriga em pedaços pequenos, tempere 
com sal e a pimenta e o limão, reserve por
uns 15 minutos

Coloque no recipiente com tampa, coloque a farinha, 
tampe e faça movimentos bruscos para que a farinha 
misture bem e forme uma camada bem fina de 
cobertura

Coloque o óleo para aquecer e quando estiver quente, 
coloque as barrigas deixe que fique cobertas pelo óleo, 
mexa de vez em quando até ficarem sequinhos

Fique tranquilo(a) não vai estourar e vai ficar
 uma delicia


Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/





TORRESMO DE BARRIGA FRITO

Esta é daquelas receitas que merecem uma tarja:
aprecie com moderação.
 Para aqueles que deixam a prudência de lado,
 podem denominar a iguaria de Infarto Frito.

Eles devem ficar sequinhos e com a carne bem 
macia.

Receita do mineiro:  Júlio Seixas.





Ingredientes:

Torresmo de barriga, cortado em pedaços de mais 
ou menos 8 cm.

Sal
Pimenta do reino a gosto
Alho

Limão
Cachaça
Óleo para fritura

Preparo:

Corte o torresmo em cubos e leve-os a uma panela
 com água para aferventar.


Escorra o torresmo, deixe esfriar e tempere com sal,
 alho, pimenta do reino, limão e cachaça.
 Deixe marinar no tempero por uma hora.


Numa panela colocar o óleo e o torresmo, o óleo 
deve cobrir o torresmo.


Tampar a panela e deixar fritar, em fogo médio 
por mais ou menos 1:30h.


Quando parar de ouvir os estouros, retire a tampa
 da panela e mexa o torresmo, use uma escumadeira 
para retirá-los e coloque sobre papel toalha para 
secar o excesso de gordura.


Transfira para uma travessa e ataque o mesmo junto
 com uma cachaça ou caipirinha.


Obs.: A tampa da panela deve ser pesada para que 
suporte os estouros do torresmo sem derramar ou 
pular óleo quente. Sugiro panela de ferro.


Pitacos:

O que se denomina torresmo de barriga é a parte 
da banha da barriga do porco, ela contém mais carne.


Fonte: http://www.entrepratosecopos.com.br/



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