Torta de Queijo Weekend
Um Chef Weekend…
Gerson Mendes é arquiteto, especialista em informática e mestre em ciências ambientais. É professor de computação gráfica e outras disciplinas naUniversidade de Taubaté UNITAU - SP.
Sua vocação culinária despertou cedo, observava sua avó cozinhando. Hoje ele prepara comidinhas
pra família, pros os amigos e até seus alunos já experimentaram sua delícias. Nosso Chef Weekend
criou um blog pra registrar suas peripécias culinárias:
Pretende se profissionalizar e até cursar gastronomia, por enquanto percorre curioso todas as cozinhas.
Gerson nos enviou uma receita de sua bisavó de Torta de Queijo.
Posso garantir que é deliciosa!
Torta de Queijo Weekend
Equipamentos | Balança, forno. |
Utensílios | Bowl, colher, faca, forma de fundo falso, rolo de massa. |
Rendimento | 12 porções |
Ingredientes: | Quantidade: |
Massa: | |
Farinha de trigo | 500 g |
Leite integral | 360 ml |
Ovos | 2 unidades |
Fermento biológico | 10 g |
Manteiga sem sal | 30 g |
Açúcar refinado | 40 g |
Sal | 3 g |
Recheio: | |
Gemas | 2 unidades |
Queijo curado ralado | 800 g |
Açúcar refinado | 100 g |
Cobertura: | |
Ovo | 1 unidade |
Açúcar refinado | 30 g |
P/ untar e enfarinhar: | |
Manteiga e farinha de trigo | 30 g de cada |
P/ decorar: | |
Passas brancas e pretas | 50 g de cada |
Modo de Preparo:
Gerson Mendes
Blog: www.cookingweekend.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário