quinta-feira, 28 de abril de 2011

Chicken Kabobs - Espetos de Frango


Chicken Kabobs - Espetos de Frango



Estes espetinhos circulares foram presentes davovó moderna. Além de práticos, são 
decorativos e podem 
ser usados na 
frigideira. 
A receita 
é muito simples:
1) Basta colocar peito de frango em 
cubos para marinar com sal, pimenta,
 suco de limão, alho, salsinha, 
cebolinha e cebola por cerca de 
2 horas.
Eu deixei marinando durante a noite, estava

 receosa de que o limão alterasse o sabor 
da carne, mas ficou excelente.

2) Retire os cubos da marinada, intercale

 nos espetos com cebola crua picada em 
pedaços grandes ou legumes. Aqueça 
uma frigideira com 4 colheres de azeite e
 mergulhe os espetos até dourar a carne,
 virando após cerca de 5 minutos.

Esta receita fica ótima também no grill 

elétrico ou na churrasqueira.



Molho barbecue

1/2 xícara de 

glicose de milho
 (tipo Karo)
1/2 xícara de 

cebola picadinha (opcional)
1/2 xícara de catchup
1/4 xícara de vinagre (eu uso de arroz)
1/4 xícara mostarda
1/4 xícara de molho inglês
cheiro verde picado bem fino

Eu faço este molho de duas maneiras:
1) Derreto a glicose de milho no microondas, 

misturo tudo aos poucos e vou testando o sabor, acrescento ou reduzo as quantidades dos
 ingredientes de acordo com meu paladar 
e sirvo sem cozinhar, neste caso omito a cebola.

2) Numa panela, misturo todos os ingredientes

 e cozinho por 15 minutos.

Este molho pode ser usado como marinada 

também, para temperar costelinha suína, 
estilo Outback.
http://fromourhometoyours.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário