domingo, 24 de abril de 2011

Pavê de maracujá

Pavê de maracujá


A intenção era preparar este pavê lindo da Sheila mas um "erro técnico"
 acabou me obrigando a montar a sobremesa de outra forma. 


Não ficou bonito como o original mas gostamos tanto aqui que resolvi
 postar assim mesmo, ao menos fica a sugestão e algumas observações.

Na geléia, coloquei duas colheres de mãe de amido de milho que, depois

 de fria, acabou virando um creme bem consistente que eu vi que não 
daria para espalhar no pavê.


 Uma rápida idéia de refazer a geléia me passou pela cabeça mas o único problema dela era sua textura, quanto ao gosto, estava muito boa! 


Seria muito desperdício visto que a polpa congelada e a fruta natural 
custam os olhos da cara aqui. 


O que eu fiz: misturei a geléia ao creme de maracujá ligeiramente, 
deixando umas partes pedaçudas aqui e ali da geléia e montei o pavê. 

Depois que viemos para cá, nosso paladar mudou bastante por conta 

dos doces que não são muito doce aqui e confesso que preciso ajustar a quantidade do açúcar da maioria dos bolos e doces brasileiros que 
preparo em casa.


 Abaixo passo a forma como fiz aqui em casa mas da próxima vez 
tentarei montar como manda a verdadeira receita!

Como o maridão é alérgico a chocolate, coloquei pedacinhos de

 chocolate meio amargo apenas no meu prato e a combinação
 realmente ficou ótima! Sheila querida, muito obrigada pela sugestão! 


Esta sobremesa geladinha é uma ótima pedida para o calorzão 
que estamos enfrentando! Estamos todas com muitas saudades
 de você, amiga! ;-)

Pavê de maracujá

* xícara de 200ml

Creme:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 lata de suco concentrado de maracujá (usei um pacotinho de 
polpa congelada - 100g)

Geléia:

1/2 xícara de suco concentrado de maracujá (usei polpa congelada)
3/4 xícara de áçúcar
1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho (usei do Brasil)
polpa de um maracujá fresco

chantilly:

100ml de creme de leite fresco

Para montagem:

1 pacote de biscoito champagne
leite para molhar os biscoitos
chocolate ao leite ou meio amargo picadinho

Misture todos os ingredientes do creme de maracujá e deixe
 na geladeira.

Para a geléia, coloque o amido de milho e a água numa panela e 
misture bem até dissolver. Adicione os demais ingredientes e leve
 ao fogo baixo. Deixe até ficar cremoso. Deixe esfriando.

Despeje a geléia no creme e mexa ligeiramente deixando alguns 
pedaços da geléia. 


Coloque um pouco desde creme no fundo de uma vasilha de servir 
alta e larga. Disponha os biscoitos molhados no leite e vá intercalando, 
creme e biscoitos, terminando com o creme. 


Espalhe o creme de leite batido em ponto de chantilly e cubra com 
pedacinhos de chocolate. Deixe na geladeira por algumas horas 
antes de servir.


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