quinta-feira, 28 de abril de 2011

Sabor em cores: Ratatouille



Sabor em cores: Ratatouille














Entra ano, 
sai ano e para trás 
ficam as  resoluções,
 os sonhos  realizados dão
 lugar a outros e a vida 
 volta ao normal após as 
festas  e as férias da família.


Dias atrás li numa revista que o básico
 é simplesmente melhor. 
Traduzir  isto para o meu dia a dia significasimplificar 
o coração deixando 
passar o que não importa, ter paz interior para descansar
 nas escolhas  feitas e agir com sabedoria quando
 precisar dizer não,  ou sim,  para  não me sentir 
sobrecarregada ou preocupada  depois. 


 Além   disso  quero simplificar a vida doméstica

Dedicar-me a algum hobby que me faça relaxar. 

Criar alguns projetos para a casa, abrir a máquina de costura 
com mais frequência e gastar menos tempo na internet acumulando
 gráficos, imagens e links de patchwork e artesanato que me dão 
ótimas ideias, o problema é que não saem dos planos e sonhos.



E simplificar a casa... Organizar armários e estantes e me desfazer 
do 
que não interessa mais, pois tenho muitas coisinhas adquiridas
 ao 
longo dos anos... A palavra é "declutter." Roupas no armário há mais
 de dois anos? 

O momento é de doar! Um bom começo do processo de desapego, 
é pensar em quem não tem nem armário para abrir e guardar seus 
pertences e na triste realidade não tem nada para vestir.

E vamos seguindo com fé neste ano...
Para amigos que acreditam na verdadeira amizade fiz "Ratatouille" 
num final de tarde. 


Uma receita clássica francesa, fácil [simples], colorida,
 bonita e saborosa que pode ser servida quente ou fria, como aperitivo,
 salada, recheio de torta, pizza ou o que a imaginação mandar.

Ratatouille pronto.


Ratatouille

1 berinjela 
1 a 2 abobrinhas italianas 
3 tomates
3 dentes de alho
Orégano ou manjericão fresco
Sal e pimenta moída na hora a gosto
5 colheres (sopa) de azeite extra virgem


Escolha legumes que tenham o mesmo diâmetro para que a 
disposição fique uniforme.
1) Fatie as berinjelas com casca em rodelas de cerca de 0,5 cm. 
Coloque numa tigela e polvilhe sal. Isto faz ela soltar a água e perder 
o sabor amargo. 

Deixe no mínimo 15 minutos no sal. Enquanto isso:

2) Fatie as abobrinhas e os tomates em rodelas de 0,5 cm.


3) Fatie os dentes de alho em lâminas finas - use a faca ou um 
fatiador de legumes.



Alho em lâminas


4) Escorra a água que saiu da berinjela, se necessário enxague. 
Arrume os legumes em um refratário oval, retangular ou redondo 
alternando tomate, berinjela e abobrinha. 

Deixe os legumes meio inclinados. Quando terminar de enfileirar os
 legumes, polvilhe sal e pimenta, preencha as camadas com alho em 
lâminas e o manjericão fresco. Regue com azeite.



Antes de ir ao forno, alho e manjericão.

5) Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos a 1 hora, os 
legumes ainda permanecem com aparência de meio crus. 

Sirva como acompanhamento de pães ou torradas.

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