sexta-feira, 29 de abril de 2011

Croquetes de Legumes

Croquetes de Legumes

Ingredientes:

400 g de jardineira de legumes
Sal
100 g de miolo de pão
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ramo de salsa
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Pimenta e cominhos
3 ovos
50 g de pão ralado
Óleo ou azeite para fritar

Confecção:

Coza os legumes em água fervente temperada com sal, por cerca de 5 minutos. Escorra e envolva com o miolo de pão.

 À parte, refogue o dente de alho picado na manteiga. Acrescente o preparado de legumes e depois a salsa picada e o queijo ralado. 

Tempere com sal, pimenta e cominhos. Incorpore um ovo batido e misture bem. deixe arrefecer e molde pequenas bolas. 

Passe-as pelos restantes ovos batidos e, de seguida, por pão ralado. Frite-as em gordura quente e escorra sobre papel absorvente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário