quinta-feira, 28 de abril de 2011

Fresh Tomato Salsa - Molho Mexicano

 Fresh Tomato Salsa - Molho Mexicano



O sabor característico da comida 
mexicana deve-se  ao cominho e ao coentro.
 Gosto de usar ambos em pó, ficam bem 
suaves, já que aqui no Sudeste não estamos 
muito acostumados ao coentro.

 Na sexta-feira recebemos nossos amigos 
Raquel e Sérgio para um jantar mexicano.

 O papo estava tão bom que nem percebemos
 a hora passar. Prometi publicar as receitas. 

Vou começar pela salsa, que significa molho 
em espanhol, muito parecida com nosso vinagrete.

 Para as mais práticas, basta comprar aquelas misturas 
de "Taco seasoning" encontradas em alguns supermercados
 e empórios e acrescentar ao tomate com pimentão.

Salsa - Molho Mexicano

2 tomates maduros, sem sementes, cortados em cubos
1 cebola média cortada em cubos
1/2 xícara de pimentão vermelho ou verde em cubos
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 colher (sopa) de vinagre branco ou limão (eu não uso)
1 colher (chá) cominho em pó (ou mais se preferir)
1/2 colher (chá) coentro em pó
1/2 xícara de molho de tomate (opcional)
cheiro-verde e orégano a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto (dedo de moça sem sementes, tabasco, jalapeño etc.)

Misture tudo, teste o sal. Sirva como acompanhamento de peixes, doritos, 
tacos, tortillas, burritos, omeletes etc. Acho que se chama 'dippas' o 
equivalente nacional deste molho, além do famoso 'molho mexicano'
 da uncle ben's. 

http://fromourhometoyours.blogspot.com/

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