Frigideira de Siri para uma santa sexta-feira
Para quem quiser sair do costumeiro peixe ou bacalhau na época da Páscoa esta
frigideira de siri, que é feita no forno, é uma ótima pedida para a data. É uma
receita de um prato só, ou seja, completa, sem a necessidade de outros
acompanhamentos. O sabor é bem parecido com a casquinha de siri.
Frigideira de siri
Receita adaptada do blog Le Fouet
100 ml de azeite
30 g de alho picadinho (3 dentes de alho bem grandes)
300 g de cebola picada (2 cebolas médias)
100 g de pimentão vermelho em cubos
50 g de pimentão verde em cubos
50 g de pimentão amarelo em cubos
600 g de carne de siri
500 ml de leite de coco
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsa picada a gosto
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadinha (opcional)
3 ovos
2 xícaras de arroz cozido
1) Refogue o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça no azeite.
Junte os pimentões e refogue por alguns minutos, acrescente a
carne de siri e deixe cozinhar um pouco.
Nessa hora tempere com o sal e a pimenta do reino. Acrescente
o leite de coco, abaixe o fogo e deixe cozinhando por uns 5 minutos.
2) Bata as claras em neve e depois acrescente as gemas batendo
mais um pouco. Despeje metade das claras batidas ao siri.
3) Distribua o arroz cozido num refratário ou frigideira de inox, coloque
por cima o siri e cubra com o restante das claras em neve. Leve ao forno
pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.
http://fromourhometoyours.blogspot.com/
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