Mafufo de carne com couve manteiga
Vou a feira toda semana e ainda tenho que levar o Enzo o que faz desse passeio ser muitas vezes uma verdadeira aventura e quando chego lá compro sempre o que esta com o preço melhor e que
esteja bem fresco e tal e foi em uma dessa semana que voltei pra casa com um maço de couve manteiga e logo pensei no que fazer com a danadinha e a receita escolhida foi esse mafufo pois sempre faço
com folha de uva ou repolho verde mas a capinha escolhida dessa vez foi mesmo minhas lindas folhas de couve manteiga e já deixei o mafufo montadinho na panela só para ir ao fogo no dia seguinte é realmente muito prático.
Para o recheio -
Para o recheio -
- 300 g de carne moída
- 1 cebola pequena picadinha
- 1/2 pimentão vermelho picadinho
- Salsinha e cebolinha picadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de couve manteiga escaldadas em água quente e com talos retirados
- 3 tomates picadinhos
- 1 cebola bem picada
- 1 litro de caldo de legumes
Numa panela grande coloque água e escalde as folhas de couve para que você consiga enrolar os mafufos, com as folhas frias coloque um pouco de recheio dando o formato de um charutinho e enrole a folha faça isso com todas as folhas
- depois desse processo pegue uma panela com fundo pesado e regue com azeite, coloque um pouco de tomates picados, cebola coloque os mafufos cubra com restante de tomates e cebola picados por cima coloque um prato para fazer peso e os mafufos não abrirem, regue com o caldo quente e leve ao fogo para cozinhar.
Sirva com arroz branco e eu de quebra ainda fiz uma banana da terra fritinha.
Foi um lindo almoço!
Foi um lindo almoço!
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