domingo, 24 de abril de 2011

Bolo de chuchu

Bolo de chuchu


Estes dias tenho testado receitas que já estão há anos anotadas nos 
meus caderninhos. Sempre que os folheio, bato o olho numa, noutra 
e penso, fica para a próxima, fica para a próxima... e de próxima em 
próxima, já se vão mais de 10, 15 anos!!!

Esta é uma delas, que novamente, não sei de onde tirei mas agradou 

demais aqui em casa! Têm pessoas que odeiam chuchu por acharem 
sem graça e torcem o nariz só de ouvir falar! 


Este é um prato que pode ser oferecido a estas pessoas que nem vão 
desconfiar da presença dele! A torta é muito leve, lembra quase um 
suflê e muito saborosa. Basta um arroz e uma salada para a refeição 
ficar completa!


Bolo de chuchu

Massa:


4 chuchus grandes
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de margarina derretida

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

50g de queijo ralado
1/2 xícara de leite

sal e pimenta a gosto (lembre que o queijo ja é salgado)

1 pitada de noz moscada
2 colheres (sopa) de salsa picada

1 colher (chá) de fermento em pó

3 ovos

Pré-aqueça o forno a 180oC.
Cozinhe os chuchus até ficarem macios. Amasse e deixe escorrer o 
excesso de água. Deixe esfriar para continuar a massa.

Bata as claras em neve e reserve.

Junte os demais ingredientes ao chuchu e por último, o fermento 
e as claras em neve.

Despeje metade da massa num refratário untado e enfarinhada.

 Espalhe todo o recheio e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno e deixe até dourar levemente.

Recheio:

2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
2 dentes de alho
1 cebola picada

500g de carne moída

1/2 xicara de azeitonas verdes picadas
sal e pimenta a gosto

cheiro verde a gosto

2 ovos cozidos e picados

Refogue o alho e cebola no azeite. Junte carne e cozinhe com os 
temperos e azeitonas. Tire do fogo e junte o cheiro verde e os ovos
 cozidos, Deixe esfriar e empregue.


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