Bolo de chuchu
Estes dias tenho testado receitas que já estão há anos anotadas nos
meus caderninhos. Sempre que os folheio, bato o olho numa, noutra
e penso, fica para a próxima, fica para a próxima... e de próxima em
próxima, já se vão mais de 10, 15 anos!!!
Esta é uma delas, que novamente, não sei de onde tirei mas agradou
demais aqui em casa! Têm pessoas que odeiam chuchu por acharem
sem graça e torcem o nariz só de ouvir falar!
Este é um prato que pode ser oferecido a estas pessoas que nem vão
desconfiar da presença dele! A torta é muito leve, lembra quase um
suflê e muito saborosa. Basta um arroz e uma salada para a refeição
ficar completa!
Bolo de chuchu
Massa:
4 chuchus grandes
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de margarina derretida
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
50g de queijo ralado
1/2 xícara de leite
sal e pimenta a gosto (lembre que o queijo ja é salgado)
1 pitada de noz moscada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de fermento em pó
3 ovos
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Cozinhe os chuchus até ficarem macios. Amasse e deixe escorrer o
excesso de água. Deixe esfriar para continuar a massa.
Bata as claras em neve e reserve.
Junte os demais ingredientes ao chuchu e por último, o fermento
e as claras em neve.
Despeje metade da massa num refratário untado e enfarinhada.
Espalhe todo o recheio e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno e deixe até dourar levemente.
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
2 dentes de alho
1 cebola picada
500g de carne moída
1/2 xicara de azeitonas verdes picadas
sal e pimenta a gosto
cheiro verde a gosto
2 ovos cozidos e picados
Refogue o alho e cebola no azeite. Junte carne e cozinhe com os
temperos e azeitonas. Tire do fogo e junte o cheiro verde e os ovos
cozidos, Deixe esfriar e empregue.
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