Curry à Moda Japonesa
Para balancear os doces, já que estamos de dieta.
Então o curry japonês, prato que descobri no maravilhoso
Kafka na Praia, da Karen. Já fiz algumas vezes, mas tinha
esquecido de postar. Hahahahaha...
Mas agora, taí pra vocês curtirem comigo. A minha versão
de hoje foi com carne bovina, mas já fiz com frango e fica
delicioso também.
300 g de carne de sua preferência em fatias finas
(filé de frango, algum corte macio de boi,
ou filé mignon de porco)
2 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de maisena
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de chá de açúcar
2 xícaras de cebola fatiada
4 xícaras de batatas descascadas e picadas
1 xícara de cenoura em rodelas
2 colheres de sopa de curry em pó
4 colheres de sopa de óleo
4 xícaras de chá de água
2 colher de chá de sal
1 colher de chá açúcar
Modo de fazer:
Temperei a carne com o shoyu, óleo, açúcar e a maisena.
Misturei e deixei marinar por alguns minutos.
Em uma panela, aqueci o óleo e refoguei a cebola, abaixei
o fogo, adicionei o curry em pó e misturei por alguns segundos.
Juntei a cenoura, a batata, e em seguida, a água. Temperei
com 2 colheres chá de sal e 1 colher de chá de açúcar.
Deixei cozinhar com a panela tampada até que os legumes
ficassem macios.
Assim que isso aconteceu, adicionei a carne, misturei e
deixei no fogo para que a carne ficasse cozida e o molho
engrossasse. Retirei de fogo e servi com arroz branco.
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