segunda-feira, 25 de abril de 2011

Curry à Moda Japonesa

Curry à Moda Japonesa


 
Para balancear os doces, já que estamos de dieta.
Então  o curry japonês, prato que descobri no maravilhoso 
Kafka na Praia, da Karen. Já fiz algumas vezes, mas tinha
 esquecido de postar. Hahahahaha...

Mas agora, taí pra vocês curtirem comigo. A minha versão 
de hoje foi com carne bovina, mas já fiz com frango e fica 
delicioso também.


Curry à Moda Japonesa

Ingredientes:

300 g de carne de sua preferência em fatias finas 
(filé de frango, algum corte macio de boi, 
ou filé mignon de porco)

2 colheres de sopa de shoyu

2 colheres de sopa de maisena
2 colheres de sopa de óleo

2 colheres de chá de açúcar

2 xícaras de cebola fatiada
4 xícaras de batatas descascadas e picadas

1 xícara de cenoura em rodelas

2 colheres de sopa de curry em pó
4 colheres de sopa de óleo

4 xícaras de chá de água

2 colher de chá de sal
1 colher de chá açúcar


Modo de fazer:

Temperei a carne com o shoyu, óleo, açúcar e a maisena. 
Misturei e deixei marinar por alguns minutos.

Em uma panela, aqueci o óleo e refoguei a cebola, abaixei
 o fogo, adicionei o curry em pó e misturei por alguns segundos. 
Juntei a cenoura, a batata, e em seguida, a água. Temperei 
com 2 colheres chá de sal e 1 colher de chá de açúcar. 
Deixei cozinhar com a panela tampada até que os legumes 
ficassem macios.

 Assim que isso aconteceu, adicionei a carne, misturei e 
deixei no fogo para que a carne ficasse cozida e o molho 
engrossasse. Retirei de fogo e servi com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário