Sopa de legumes e músculo
O verão demora tanto para chegar, mas para ir embora vai rapidinho.
Mal entramos no outono e as noites já estão bem frescas, chegando a
ser necessário usar um cobertor para dormir.
Não que esteja reclamando, creio que entre as quatro estações,
esta seja a melhor de todas.
Durante o dia ainda temos um calor gostoso, o ar da manhã é tão
fresco, o céu tão azul, os legumes e verduras ficam mais saborosos...
Legumes, verduras, hummmm! Isso me remete imediatamente a sopas!
Adoro sopas: cremosas, caldos, misso shiru, mas não costumo preparar no calor. Espero a temperatura cair um pouco como a de agora para começar a fazer.
Costumo usar peito de frango e vários legumes, mas desta vez usei músculo. Fazia tempo que não preparava com esta carne. A "culpada" foi a Miki que comentou em seu blog "Cabeça Gorda" sobre sopas com músculo.
Não tem uma receita exata, você pode usar a carne de sua preferência, ou não usar nenhuma, legumes que você gostar ou tiver à disposição na gaveta de sua geladeira.
É uma ótima idéia para fazer uma "limpa" ao chegar na sexta e encontrar
muitos legumes ainda na geladeira. Vai tudo pra panela!!!
Coloquei tantas coisas desta vez que nem foi necessário bater no
liquidificador. Ao abrir a panela de pressão me deparei com um
caldo bem grosso e saboroso.
Caso fique meia ralinha e quiser engrossar, faça isso: espere esfriar
um pouco e bata a sopa no liquidificador. Eu costumo deixar a carne
de lado, só bato o caldo com os legumes. Se for peito de frango, eu
desfio e devolvo à sopa.
Depois volta tudo para panela e levo ao fogo para dar uma engrossada.
Agora, se estiver beeeeeeeeem ralinha mesmo, coloque macarrãozinho
no caldo e deixe cozinhar. Fica muito bom também!
Sopa de legumes e músculo
800g de músculo de boi cortado em pedaços de 2 a 3 cm
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picadinha
5 tomates bem maduros ou como eu fiz desta vez 1/2 lata de
tomates pelados congelados mais alguns tomates cerejas e 1 tomate
1/4 de abóbora kabocha sem casca e picada
2 batatas descascadas e picadas
1 cenoura grande picada
1/4 de repolho picado
1/4 de acelga picada
300g de mandioquinha fresca ou congelada (se usar a congelada, dê uma aferventada antes para tirar o gosto de congelador)
2 1/2 litros de água fervente
2 tabletes de caldo de legumes
cheiro verde picado
Aqueça uma frigideira com 2 colheres de azeite. Deixe esquentar bem
em fogo forte e frite os pedaços de músculo. Deixe só até criar uma crosta dourada por fora. Reserve.
Aqueça o azeite restante na panela de pressão e refogue o alho e a cebola.
Junte a carne e a água fervente. Junte os demais legumes, menos o
cheiro verde. Tampe a panela e deixe pegar pressão. Depois que
começar a chiar, conte uns 35 minutos. Abra e verifique se a carne
já está macia.
Se estiver tudo bem cozido, acerte o sal e sirva com cheiro verde
picadinho. Gostamos de polvilhar queijo ralado também. O Luiz
ainda gosta de colocar tabasco e alho seco em pó. Sirva acompanhado
de torradas.
http://pecadodagula.blogspot.com/
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