Pico de gallo, um sabor mexicano
Neste cinco de mayo, o grande feriado mexicano, a minha contribuição para a data é
uma receita simples e saborosa, o vinagrete mexicano, que se chama pico de gallo.
A diferença para nosso vinagrete é que você acrescenta coentro fresco picado e
pimenta chili, jalapeño ou para facilitar, a dedo-de-moça. A receita eu faço meio a
olho e aprendi com uma mexicana, a Yolanda.
O pico de gallo é bem versátil, para você ter uma ideia ele foi servido num
churrasco e substituiu o vinagrete tradicional.
Pico de gallo
3 tomates, sem sementes, picados em cubos pequenos
1 pimenta chili picada (substitua por pimentão verde, jalapeño ou dedo-de-moça)1 cebola picadinha
1 colher (chá) de coentro picado
1 colher (chá) cebolinha picada
Azeite de oliva que baste
suco de limão a gosto
sal a gosto
chili powder (opcional)
Misture todos os ingredientes numa tigela e sirva com comida mexicana (tacos,
tortillas, quesadilla, salada de feijão preto, doritos, pizza mexicana etc.).
Inventei uma "bruschetta mexicana" assim: cortei fatias de pão italiano (baguete),
coloquei uma colher de pico de gallo sobre as fatias e levei diretamente ao forno
por alguns minutos.
A receita original feita pela Yolanda.
http://fromourhometoyours.blogspot.com/
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