quinta-feira, 28 de abril de 2011

Pico de gallo, um sabor mexicano


Pico de gallo, um sabor mexicano

Neste cinco de mayo, o grande feriado mexicano, a minha contribuição para a data é 
uma receita simples e saborosa, o vinagrete mexicano, que se chama pico de gallo.
 A diferença para nosso vinagrete é que você acrescenta coentro fresco picado e 
pimenta chili, jalapeño ou para facilitar, a dedo-de-moça. A receita eu faço meio a 
olho e aprendi com uma mexicana, a Yolanda.

O pico de gallo é bem versátil, para você ter uma ideia ele foi servido num 
churrasco e substituiu  o  vinagrete tradicional.

Pico de gallo

3 tomates, sem sementes, picados em cubos pequenos
1 pimenta chili picada (substitua por pimentão verde, jalapeño ou dedo-de-moça)
1 cebola picadinha

1 colher (chá) de coentro picado
1 colher (chá) cebolinha picada

Azeite de oliva que baste
suco de limão a gosto
sal a gosto
chili powder (opcional)

Misture todos os ingredientes numa tigela e sirva com comida mexicana (tacos, 
tortillas, quesadilla, salada de feijão preto, doritos, pizza mexicana etc.).

Inventei uma "bruschetta mexicana" assim: cortei fatias de pão italiano (baguete), 
coloquei uma colher de pico de gallo sobre as fatias e levei diretamente ao forno
 por alguns minutos.

A receita original feita pela Yolanda.

http://fromourhometoyours.blogspot.com/

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