Arroz que vale por uma refeição!
Esta receita foi enviada por uma leitora que me acompanha desde os
primeiros meses do Pecado. A Rute é uma pessoa muito querida,
sempre me deu a maior força e já fez muitas receitas do blog,
mandando até fotos dos pratos para me mostrar.
Mamy-chan, até parece que eu duvido de vc, menina! Muito
obrigada pela participação e pelo carinho! ;-)
CHICKEN TAKIKOMI GOHAN
2 medidas de arroz (copinho de medida de 180 ml)
360 ml de água
1 peito de frango cortado em cubinhos de 1 cm, temperado com 1 colher de sopa de sake e uma pitadinha de sal.
1 cenoura (corte em 3 pedaços e depois em tirinhas)
1 bardana (raspe a casa, corte em pedaços de 5 cm e depois em tirinhas, deixe de molho na água)
Shimeji fresco (lave, corte na metade do comprimento)
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de sake
1 colher de sopa de mirim
1. Lave o arroz, deixe numa peneira escorrendo.
2. Leve o frango ao fogo numa panela com o óleo, somente até mudar de cor.
3. Acrescente a bardana, a cenoura e o shimeji e refogue rapidamente.
4. Tempere com o shoyu, sake e mirim (e sal se achar necessário)
5. Coloque o arroz na panela elétrica, a água e por cima o refogado de frango.
6. Ligue e panela e quando o arroz ficar pronto, deixe mais dez minutos.
7. Misture e sirva em tigelinhas (chawans), se quiser salpique cebolinha picada.
http://www.nacozinhadadekassegui.blogspot.com/
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