terça-feira, 26 de abril de 2011

Arroz que vale por uma refeição!

Arroz que vale por uma refeição!





Esta receita foi enviada por uma leitora que me acompanha desde os 
primeiros meses do Pecado. A Rute é uma pessoa muito querida, 
sempre me deu a maior força e já fez muitas receitas do blog, 
mandando até fotos dos pratos para me mostrar.

Mamy-chan, até parece que eu duvido de vc, menina! Muito 

obrigada pela participação e pelo carinho! ;-)

CHICKEN TAKIKOMI GOHAN


2 medidas de arroz (copinho de medida de 180 ml)

360 ml de água

1 peito de frango cortado em cubinhos de 1 cm, temperado com 1 colher de sopa de sake e uma pitadinha de sal.

1 cenoura (corte em 3 pedaços e depois em tirinhas)

1 bardana (raspe a casa, corte em pedaços de 5 cm e depois em tirinhas, deixe de molho na água)

Shimeji fresco (lave, corte na metade do comprimento)

1 colher de sopa de óleo

2 colheres de sopa de shoyu

2 colheres de sopa de sake

1 colher de sopa de mirim


1. Lave o arroz, deixe numa peneira escorrendo.

2. Leve o frango ao fogo numa panela com o óleo, somente até mudar de cor.

3. Acrescente a bardana, a cenoura e o shimeji e refogue rapidamente.

4. Tempere com o shoyu, sake e mirim (e sal se achar necessário)

5. Coloque o arroz na panela elétrica, a água e por cima o refogado de frango.

6. Ligue e panela e quando o arroz ficar pronto, deixe mais dez minutos.

7. Misture e sirva em tigelinhas (chawans), se quiser salpique cebolinha picada.


http://www.nacozinhadadekassegui.blogspot.com/

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