tortilla mexicana
DESCRIÇÃO
receita da famosa tortilla mexicana que compõe tantos pratos
mexicano e que pode ser encontrado nas sua variações ( burrito, quesadilha... e etc ).
estas são ao mesmo tempo pão e prato , recipiente capaz de
estas são ao mesmo tempo pão e prato , recipiente capaz de
acolher qualquer tipo de preparado ou produto, revestimento
para as refeições rápidas(bocadilhos).
INGREDIENTES
PASSO A PASSO
- mexa bem a farinha, numa vasilha funda, com a água e com
- a banha até obter uma massa uniforme que não grude nas
- mãos. cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
- amasse durante mais alguns minutos e faça bolas de mais
- ou menos 4 centimetros de diametro. coloque uma folha
- de plástico sobre a basa de uma prensa para tortillas e
- ponha sobre ela uma porção de massa, cobrindo com a
- outra folha de plástico.
- aperte até obter uma tortilla de cerca de 15 centimetros
- de diametro e retire-a , removendo os plásticos.
- aqueça uma frigideira, e cubra o fundo da mesma com a
- tortilla, evitando mexer para que a entrada de ar não
- prejudique o cozimento
- vire a tortilla assim que as extremidades começarem a
- secar( - de 1/2 minuto) deixe no fogo mais 20 segundos
- e volte a virar.
- deixa mais 15 segundos antes de passar por uma travessa
- coberta com um pano limpo, suficientemente grande
- para cobrir as tortilhas
- pode ser fazer também uma variação desta receitas
- seguindo o mesmo passo a passo mas usando esta
- receita:
250gs de farinha de milho
2 col(sopa) de banha ou de manteiga sem sal
2 xícaras de água quente
farinha de milho
a massa de ve ficar ligeiramente elastica e úmida para - tanto deve ser equilibrar a quantidade de farinha e
- água na massa até chegar o ponto.
Eu já tentei fazer tortilla, mas não me entendo com massas, rs. Compro numa fábrica em Sampa que entrega no Brasil todo: www.villabuena.com.br
ResponderExcluirBjão, Sil