Geleia de morangos
Em época de morangos esta é uma receita tão simples que você nem precisa
pensar duas
vezes para fazer. A receita original é de minha amiga Laurie e eu provei quando
estivemos juntas na convenção do MOPS. Ela usa pectina líquida, que serve para dar o
aspecto gelatinoso, mas eu uso só o suco de limão porque ele já é rico em pectina.
2 xícaras de morangos levemente amassados (lave antes os morangos e para amassar
use garfo ou amassador de batatas, não o espremedor)
4 xícaras de açúcar cristal
3 colheres (sopa) de suco de limão
1) Misture o açúcar aos morangos amassados. Deixe descansar por 10 minutos.
2) Em seguida, coloque a mistura numa panela, junte o suco de limão, leve ao fogo
médio e mexa até dissolver o açúcar, por cerca de 10 a 15 minutos. Coloque em potes
esterelizados ou congele. Sirva com torradas, bolos ou como recheio ou cobertura de tortas.
Receita de geleia com pectina
2 xícaras de morangos levemente amassados (lave antes os morangos e para amassa
r use garfo ou amassador de batatas, não o espremedor)
4 xícaras de açúcar cristal
Pectina
2 colheres (sopa) de suco de limão
1) Misture o açúcar aos morangos amassados. Deixe descansar por 10 minutos. Enquanto
isso, misture a pectina e o suco de limão.
2) Em seguida, junte o suco de limão com a pectina diluída, leve ao fogo médio e mexa
até dissolver o açúcar, por cerca de 10 a 15 minutos. Coloque em potes esterelizados
ou congele.
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