Harissa
Harissa é uma pasta picante oriunda de Tunísia e confeccionada a base de malaguetas e especiarias. Costuma acompanhar as refeições em todos os países de África do Norte (Argélia, Marrocos, Tunísia...), e mais especialmente o famoso couscous. Compra-se harissa vendida em frasquinhos nas lojas orientais, mas ainda fica melhor feita em casa.
Ingredientes para 4 pessoas
- 225 g de malaguetas vermelhas secas
- 120 ml de azeite
- 4 dentes de alho descascados
- 3-4 colheres (sopa) de água tépida
- 1 colher (sopa) de sementes moídas de coentros
- 1 colher (sopa) de sementes de alcaravia
- 1 colher (sopa) de sal grosso
Preparação
Remover os fios e as sementes das malaguetas. Demolhar as malaguetas na água tépida por 20 minutos.
Pisar muito bem o alho com o sal, num almofariz. Juntar as malaguetas escorridas, as especiarias e pisar até obter uma pasta lisa e homogénea.
Incorporar delicadamente o azeite em fio e servir.
Nota : as sementes de alcaravia encontram-se à venda nas lojas indianas. Caso não se tenha à mão, pode-se substituir por uma quantidade equivalente de outra especiaria à gosto (cominhos, erva doce...).
Ingredientes para 4 pessoas
- 225 g de malaguetas vermelhas secas
- 120 ml de azeite
- 4 dentes de alho descascados
- 3-4 colheres (sopa) de água tépida
- 1 colher (sopa) de sementes moídas de coentros
- 1 colher (sopa) de sementes de alcaravia
- 1 colher (sopa) de sal grosso
Preparação
Remover os fios e as sementes das malaguetas. Demolhar as malaguetas na água tépida por 20 minutos.
Pisar muito bem o alho com o sal, num almofariz. Juntar as malaguetas escorridas, as especiarias e pisar até obter uma pasta lisa e homogénea.
Incorporar delicadamente o azeite em fio e servir.
Nota : as sementes de alcaravia encontram-se à venda nas lojas indianas. Caso não se tenha à mão, pode-se substituir por uma quantidade equivalente de outra especiaria à gosto (cominhos, erva doce...).
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